Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Греф предрек замену "долларов" на "баксы"


Греф предрек замену "долларов" на "баксы"

Греф предрек замену "долларов" на "баксы"Глава Минэкономразвития Герман Греф назвал экзотической идею законопроекта, который запрещает чиновникам российского правительства публично употреблять слова "евро" и "доллар", передает агентство РИА Новости.

"Ну не будет доллара, тогда будем называть их "зелеными" или "баксами", - заметил Греф.

"Нельзя запретить использовать экономические понятия. У нас все таможенные ставки, золотовалютные резервы, долги измеряются в евро или долларах", - добавил глава МЭРТ.

Ранее против запрета публичного употребления чиновниками слов "евро" и "доллар" выступил министр финансов России Алексей Кудрин. По его словам, абсурдность соответствующего законопроекта очевидна.

"Принятие данного закона означает, что в следующий раз я буду говорить о мировом ВВП в рублях", - отметил Кудрин. Но вероятнее, добавил министр, "я буду платить штрафы".

Поправка к закону "О правительстве РФ", уже принятая Госдумой в первом чтении, запрещает членам правительства оценивать в своих публичных выступлениях сделки, товары, а также показатели бюджетов и госдолг в иностранной валюте. Документ был принят депутатами единогласно при одном воздержавшемся.

Авторами законопроекта стали депутаты из фракций "Единая Россия", ЛДПР и "Родина". В середине апреля ввести запрет на употребление чиновниками слов "доллар" и "евро" предложил член Общественной палаты академик Евгений Велихов. По его мнению, запрет поможет сломать сложившийся в сознании россиян за последние 15 лет стереотип неустойчивости российской валюты. www.Lenta.ru
29 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.