Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Игрушки для новогодней елки из яичной скорлупы


Игрушки для новогодней елки из яичной скорлупы

Игрушки для новогодней елки из яичной скорлупы Из яичной скорлупы смастерите филина. Скорлупка промывается водой с мылом, вытирается насухо, затем раскрашивается коричневой анилиновой краской. «Очки» вокруг глаз остаются белыми, грудка светло-коричневая, бока более темные, спинка темно-коричневая. Поверх основного фона (сепии) черной краской наносятся рябинки: «оперение». Крылья наклеиваются из настоящих куриных перьев, хвост - из двух небольших перышек, ушки - из самых маленьких, черных. Глаза делаются из половинок горошин. Зрачки рисуются черной краской, после чего горошины покрываются прозрачным лаком и наклеивают на скорлупку. Черный крючковатый нос можно сделать из дерева. Он лакируется и также наклеивается. Желтые лапки с черными коготками рисуют на плотной бумаге, а затем вырезают и наклеивают. Остается вставить колечко для подвески, и игрушка готова.

Сделайте сами и других птиц.

А вот белый мышонок. Его лапки и хвостик - из толстой белой шерстяной нитки. Ушки вырезаются из белой байки. Глаза наклеиваются из половинок горошины (подберите для этого горошину оранжевого цвета), а зрачки нарисуйте красные, как у настоящего белого мышонка. Красные же носик и ротик. Аккуратно, тонкой иглой, сделайте проколы и в них вставьте усики из белой щетины. Колечко для подвески делается на спинке мышонка.

Попробуйте сделать по этому же принципу других животных (поросенка, котенка).

Для фруктов скорлупка окрашивается анилиновой краской в зависимости от того, что вы выбрали. Например, яблоко. Основной цвет у него желтый. Так его и окрасим, а с одной стороны подрумяним алой краской. Черенок сделаем из настоящей веточки, а лист вырежем из плотной двусторонней зеленой бумаги. На нижний прокол наклеим выстриженную из черной бумаги завязь, и яблоко готово.

Сделайте для вашей елки побольше разных фруктов.

Из яичной скорлупы можно делать и забавные мордочки зверюшек.

Чтобы смастерить зайчишку, прежде всего карандашом наметим на скорлупе места расположения глаз, носика, рта, границы цветовых пятен. Носик у зайца розовый. Верх головы и затылок серые. Глаза черные. Рот рисуется красной линией. Уши - из плотной бумаги, с наружной стороны они темно-серые, а с внутренней - белые, кончики ушей черные. Приклеиваются уши в раскрашенном виде: делайте это аккуратно, чтобы не смазать краску. Щечки белые, выстригаются так же из плотной бумаги. Для усов и бровей тонкой иглой прокалываются специальные отверстия. Делают это осторожно, без большого усилия, все время поворачивая иголку, как бы просверливая скорлупу. В отверстия вставляются жесткие черные волосы. Чтобы они выпадали, концы волос смазываются клеем. Наверху головки небольшое колечко для подвески.

23 окт 2008, 09:49
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.