Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Реферат: Оценка работы турфирм, организующих экстремальные путешествия


Реферат: Оценка работы турфирм, организующих экстремальные путешествия

Реферат: Оценка работы турфирм, организующих экстремальные путешествия Предлагаемые маршруты расположены на территории Полярного и Приполярного Урала. На его территории находятся памятники археологии, архитектуры, истории, культуры, имеются уникальные природные зоны. Здесь расположено множество самых красивых и больших озер Ямало-Ненецкого автономного округа, берега которых хранят следы древних поселений, - все это привлекает гостей из других регионов России и зарубежья. Отсутствие в районе в течение длительного времени туристских организаций привело к развитию неорганизованного туризма, доходы от которого не пополняют окружной бюджет. В округе есть возможности для организации культурного, гостевого, водного, горного, охотничье - рыболовного, экстремального и других видов туризма. В связи с этим администрация Ямало-Ненецкого автономного округа приняла решение создать в окружном центре - городе Салехард - муниципальное предприятие - туристское партнерское агентство "Гостевой дом", целью которого станет:
[sms]объединение всех ресурсов для туристского освоения территории;
развитие экстремального туризма в регионе;
сохранение и развитие народных традиций и промыслов;
формирование партнерских отношений между местными сообществами и жителями в создании условий для приема туристов;
создание новых рабочих мест.
С момента создания Агентства уже проделана следующая работа:

разработана "Программа развития туризма в регионе";

созданы инициативные группы по разработке туристских маршрутов;

приобретено и отремонтировано здание Агентства;

начата работа по созданию рекламной продукции о культурной и экономической жизни региона (по заказу окружной администрации телекомпанией "Ямал" снят 15 минутный фильм "Ямал - на рубеже тысячелетий");

приняты первые группы иностранных туристов из Канады, Дании, Швеции и Финляндии, Норвегии, которым были предоставлены следующие услуги: посещение стойбищ хантов-оленеводов, знакомство с жизнью и укладом хантыйской семьи, дегустация блюд национальной кухни, участие в народных праздниках, знакомство с работами мастеров - умельцев и приобретение изделий ручного труда.

Агентство продолжает работу по поиску новых партнеров, развитию информационной деятельности как одного из приоритетных направлений, но отсутствующая материально - техническая база не позволяет оперативно решать поставленные задачи.

Основная цель проекта - развитие рекламно-информационной деятельности Агентства.

Задачи проекта:

Создание условий для рекламно-информационной деятельности Агентства.

Распространение информации на внутреннем и внешнем туристском рынке о культурно-исторических объектах, природных достопримечательностях, традиционной национальной культуре, народных промыслах, праздниках, о туристских маршрутах на территории Полярного и Приполярного Урала.

Привлечение общественного внимания к деятельности Агентства.

Уникальность проекта состоит в том, что появляется реальная возможность введения в информационный оборот неиспользованного ранее материала в традиционной культуре хантов, селькупов, манси, исторических объектах и природных заповедных зонах Полярного и Приполярного Урала.

Проект рассчитан на широкий круг людей, увлекающихся экстремальными видами туризма, а также на образование туристических фирм.

Участники проекта - администрация Ямало-Ненецкого автономного округа, окружной центр национальных культур, Государственный комитет по физической культуре, спорту и туризму, муниципальное предприятие партнерское агентство "Гостевой дом", учреждения культуры, образования округа, государственные и частные предприятия округа МТПП "Северное сияние", общественные организации, туристские фирмы.

Услуги, предоставляемые компанией приключенческого туризма"Мамонт-eXtreme" для туристов и туристских групп.

Прокат туристского снаряжения и инвентаря

Прокат снаряжения для отдельных туристов производится на основе денежного залога в размере полной стоимости предоставляемого снаряжения.

Прокат снаряжения для туристских групп может быть основан либо на денежном залоге в размере полной стоимости предоставляемого снаряжения, либо на сопровождении группы проводником Компании, осуществляющим наблюдение за надлежащим использованием и сохранностью снаряжения.

В случае повреждения предоставленного в прокат снаряжения, турист производит его ремонт за свой счет или возмещает Компании затраты на ремонт, а также выплачивает компенсацию за потерю товарного вида. Время, затраченное на ремонт, входит в оплачиваемое время проката. Размеры затрат и компенсаций определяются специалистами Компании исходя из первоначальной стоимости снаряжения и причиненного ущерба.

 

Разработка туристских маршрутов и сопровождение групп

Разработка туристских маршрутов по России и СНГ производится опытными инструкторами Компании исходя из пожеланий и готовности группы. Также может быть предложен на выбор один из уже существующих туристских маршрутов. Группа сопровождается по выбранному маршруту инструктором-проводником Компании.

Разработка маршрута - бесплатная. Группа оплачивает сопровождение из расчета 200 рублей в день на одного инструктора. Группа также обеспечивает проезд инструктора на маршрут и обратно и питание инструктора на маршруте.

Если группа, сопровождаемая инструктором Компании, пользуется услугами проката, дополнительное сопровождение не требуется.

Заброски туристских групп по Полярному и Приполярному Уралу

Заброски туристских групп осуществляются на основе двухсторонних договоров Компании с автотранспортными предприятиями Северной железной дороги. Компания обеспечивает встречу группы автотранспортом на соответствующей железнодорожной станции и доставку к месту начала активной части маршрута.

Заявки на заброску принимаются в офисе Компании, не позднее, чем за неделю до даты прибытия группы. Группе выдается квитанция с указанием даты и времени прибытия, номера поезда, пункта назначения и стоимости перевозки. Оплата услуг Компании производится в момент подачи заявки в размере 20% от стоимости заброски. Оплата автотранспорта производится непосредственно на месте. Дополнительно оплачивается погрузка-разгрузка (1 час) - 80 руб. Доплата за работу в выходной день - 80 руб.

Работа турфирмы "Клуб приключений", ориентированной на молодежный активный отдых.

Задача : Организация активных видов досуга на природе.

Приоритетные направления:

Охота и рыбалка - связь с егерями, прокат снаряжения, транспорт, проводник.
Кладоискательство - архивы, поиск на местности, подъем, юридическая поддержка.
Водные лыжи и лодочные моторы - катание, тех. обслуживание
Сбор ягод и трав - просто набрать и законсервировать.

Прокат инвентаря и снаряжения
Маршруты по пешему, водному, лыжному, на оленьих упряжках и авто туризму - разработка и обкатка маршрутов.
Турбаза-кемпинг - ремонт, создание тренировочной базы и мест отдыха.
Безопасность - обучение, семинары, наработки, страховка.
Экстрем снаряжение - образцы и цены, реклама и отзывы, ярмарка для всех
Внедорожники - троффи, ралли, техника езды по бездорожью, супер-джип: мото и водный
Капустник - вечеринки, поездки, традиции, фольклор.

Турбаза, кемпинг. Эксплуатируются в непродолжительный летний период. Проживание в 3-5-местных номерах в деревянных одноэтажных коттеджах, которые расположены прямо на берегу озера, и в кемпинге (палаточном лагере). Питание - самостоятельно. Оборудованы костровые места. Имеется летняя кухня, предоставляется посуда.

Дополнительные услуги:

Лодка
Моторная лодка
Водный велосипед
Волейбол
Рыболовецкое снаряжение
Организуется гонки по бездорожью.

Из краткого описания работы турфирм, а также приведенных цен видно, что фирмы направлены на молодежный сектор туристов, а также на профессионалов туристов-экстремальщиков, и не ориентированны на международный рынок, привлечение в региона иностранных туристов, организацию их досуга и обслуживания. Другие фирмы, работающие на международном рынке также не учитывают запросы иностранных туристов-экстремальщиков, а предлагают в основном культурные туры. Стараясь восполнить этот пробел, в третьей главе предлагаю туристские маршруты, адаптированные для международных туристов, предпочитающих активные виды отдыха в экологически чистых районах Полярного и Приполярного Урала. [/sms]

13 окт 2008, 15:27
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.