Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » В Грузии остановлено основное производство "Боржоми"


В Грузии остановлено основное производство "Боржоми"

В Грузии остановлено основное производство "Боржоми"Компания Georgian Glass & Mineral Water/IDS (GG&MW), владеющая заводом "Боржоми", остановила основное производство, пишет газета "Коммерсант".

Прекращена работа линии по розливу минеральной воды в стеклянные бутылки, на которые ранее приходилось более 60 процентов произодства. "Боржоми" продолжают выпускать лишь в бутылках объемом 0,33 литра и литровых ПЭТ-упаковках.

Как заявили в GG&MW, остановка завода является профилактической. Директор компании по связям с общественностью Сергей Рыбак также сообщил, что целью остановки является установка второй производственной линии по розливу.

По мнению других участников рынка, остановка основного производства GG&MW напрямую связана с запретом на ввоз грузинской минеральной воды в Россию, где ранее реализовывалось более 70 процентов "Боржоми", или около 111 миллионов бутылок ежегодно.

По словам Сергея Егоркина, директора по продажам ОАО "Нарзан", в настоящее время все российские магазины возвращают воду на склады, и GG&MW будет вынуждена реэкспортировать ее в другие страны для того, чтобы минимизировать убытки. В связи с этим покрыть потребности оставшихся у Грузии рынков сбыта возможно и при временной остановке завода в Боржоми.

Напомним, что 4 мая главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко запретил ввоз минеральной воды "Боржоми" в Россию, мотивировав это тем, что при проверках выяснилось "явное несоответствие" заявленных качеств продукта фактическому содержанию. www.Lenta.ru
24 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.