Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Реферат: Природоохранительное законодательство в области недропользования


Реферат: Природоохранительное законодательство в области недропользования

Реферат: Природоохранительное законодательство в области недропользования Недра являются элементом природной среды, который тесно связан с землей. Под недрами понимается часть земной коры, расположенная ниже почвенного слоя, а при его отсутствии - ниже земной поверхности и дна водоемов и водотоков, простирающаяся до глубин, доступных для геологического изучения и освоения.

Новая редакция Закона Российской Федерации "О недрах" от 3 марта 1995 года по сути своей является актом, определяющим эколого-правовой режим недропользования. Этот закон регулирует отношения, возникающие в сфере геологических исследований, использования и охраны недр территории и континентального шельфа Российской Федерации, применения отходов горнодобывающего и связанных с ним перерабатывающих производств, торфа, сапропелей и иных специфических минеральных ресурсов, включая подземные воды, рассолы соляных озер и заливов. Действие Закона "О недрах" направлено на защиту интересов государства и граждан Российской Федерации по распоряжению добытой из недр продукцией. Закон определяет правовые и эколого-экономические основы рационального использования и охраны недр.
[sms]В экологическом аспекте недра служат естественным фундаментом земной поверхности, естественной кладовой Земли. Эксплуатация недр связана с возможностью нанесения ущерба другим природным богатствам, окружающей природной среде в целом, здоровью человека, растительному и животному миру, земельным, и почвенным ресурсам. Недра как природные ресурсы имеют специфические особенности, являясь как основным средством производства (при добыче полезных ископаемых), так и пространственным операционным базисом (при использовании пространства недр для размещения подземных складов, сооружения газовых и нефтяных трубопроводов, газовых и нефтяных хранилищ, прокладки линий метрополитена, для захоронения вредных веществ, подземного сброса сточных вод).

Все законодательные акты по вопросам недропользования призваны создать надежную защиту минерально-сырьевой базы страны от нерационального использования. Специфические отношения, связанные с геологическим изучением и добычей отдельных видов минерального сырья, а также захоронением радиоактивных отходов и токсических веществ, могут регулироваться другими федеральными законами с соблюдением принципов и положений, установленных Законом РФ "О недрах".

Органы госгеоконтроля РФ во взаимодействии с Минприроды России осуществляют контроль за размещением извлекаемых из недр горных пород и полезных ископаемых с целью исключить их вредное воздействие на окружающую среду.

Основу экологизации водного хозяйства и эколого-экономического и правового режима водопользования выражают Водный Кодекс Российской Федерации и принимаемые в соответствии с ним федеральные законы и иные нормативные правовые акты. Водное законодательство регулирует отношения в сфере водопользования путем установления правовых основ, использования и охраны водных объектов в целях обеспечения прав граждан на чистую воду и благоприятную водную среду; поддержания оптимальных условий водопользования, качества поверхностных и подземных вод в состоянии, отвечающем санитарным и экологическим требованиям; защиты водных объектов от загрязнения, засорения и истощения; предотвращения или ликвидации вредного воздействия вод, а также сохранения биологического разнообразия водных экологических систем.

Водным Кодексом РФ, принятым 16 ноября 1995 года, установлено, что совокупность всех водных объектов (за некоторым незначительным исключением), находящихся в пределах территории РФ, образует водный фонд РФ. Водные объекты - это сосредоточения природных вод на поверхности земли либо в ее недрах, являющиеся важным элементом природного комплекса и удовлетворяющие потребности человеческого общества в воде.

К водным объектам относятся:

1) реки, озера, ручьи, болота, водохранилища, пруды, каналы и другие поверхностные естественные и искусственные водостоки и водоемы;

2) ледники и снежники;

3) гидрологические бассейны, месторождения подземных вод, водоносные горизонты и естественные выходы подземных вод, в том числе термальных;

4) внутренние морские воды и территориальное море РФ.

Водные объекты, включенные в состав водного фонда, подлежат регистрации в государственном водном кадастре. Этот фонд находится под защитой и охраной государства. Все водные объекты подлежат охране от загрязнения, заражения, засорения и истощения путем технологических, лесомелиоративных, агротехнических, гидротехнических, санитарных и других мер, установленных природоохранительным законодательством.

Вода имеет огромное экономическое значение. Самым крупным водопотребителем в нашей стране является сельское хозяйство, на втором месте находятся промышленность и энергетика, на третьем - коммунальное хозяйство населенных пунктов. Хозяйственно-питьевое снабжение обеспечивается преимущественно за счет вод, залегающих в глубоких горизонтах. Отношения по поводу использования воды, изъятой из водных объектов, регламентируются гражданским законодательством, санитарным и иным законодательством Российской Федерации.

Эколого-правовой режим лесопользования определяется Лесным Кодексом Российской Федерации. В нем говорится, что лес - это совокупность земли, древесной, кустарниковой и иных видов растительности, животных, микроорганизмов и других компонентов природы, биологически взаимосвязанных и влияющих друг на друга в своем развитии. Лес выполняет экологическую, экономическую и культурно-оздоровительную функции.

Лесной Кодекс устанавливает и регламентирует централизованное государственное управление лесами, предусматривает меры по обеспечению сохранения экологического и ресурсного потенциала лесов, определяет рациональное сочетание федеральных, республиканских и местных интересов независимо от форм собственности на природные ресурсы. В экономическом значении лес выполняет различные климаторегулирующие, почвозащитные, водоохранные, санитарно-оздоровительные функции, имеет большое значение при проведении мелиоративных работ и рекультивации земель.

В законодательстве в области лесопользования различается регулирование эколого-правового режима со стороны государства и внутрихозяйственное управление со стороны лесопользователей.

Государственное регулирование является формой осуществления функций, вытекающих из содержания права государственной собственности на леса. Государственное регулирование в области использования, воспроизводства, охраны и защиты лесов осуществляется Правительством РФ, органами исполнительной власти субъектов РФ, органами местного самоуправления, иными государственными органами.

Органами отраслевой (ведомственной) компетенции регулирования эколого-правового режима лесопользования являются Федеральная служба лесного хозяйства и ее территориальные органы. К ним относятся: органы управления лесным хозяйством, в субъектах Российской Федерации лесхозы, национальные парки, лесоустроительные организации, базы авиационной охраны лесов. Эти органы обеспечивают реализацию государственной политики в области использования, воспроизводства, охраны и защиты лесов.

В Лесном Кодексе закреплена компетенция Российской Федерации и ее субъектов в сфере регулирования лесных отношений. Определена также компетенция органов местного самоуправления в этой сфере (Ерофеев, 1998, с. 116) (СЗ РФ, 1994, № 12, Ст. 1390).

Основными функциями регулирования эколого-правового режима лесопользования являются: государственный учет лесного фонда, лесной кадастр, лесной мониторинг, государственная лесная охрана, лесоустройство, организация восстановления лесов и лесоразведения, государственный контроль за состоянием, использованием, воспроизводством, охраной и защитой лесов, разрешение споров о лесопользовании.

Лесной Кодекс РФ предусматривает обязанность предприятий, учреждений, организаций, граждан возместить вред, причиненный лесному фонду, в размерах и в порядке, установленных соответствующими органами государственной власти или в судебном порядке.

Отношения по охране и использованию животного мира и среды обитания животного мира регулируются Законом "О животном мире", другими правовыми актами Российской Федерации и субъектов РФ. В указанном Законе определено, что животный мир - совокупность живых организмов, всех видов диких животных, постоянно или временно населяющих территорию России, а также относящихся к природным ресурсам континентального шельфа и исключительной экономической зоны Российской Федерации (Ерофеев, 1996 г.) (СЗ РФ, 1995 г., № 17, Ст. 1462). Животный мир как составная часть природной среды является важным возобновляемым звеном в цепи экологических систем, стабилизирующим элементом природной среды и биологического разнообразия, имеет большое экономическое значение.

Объекты животного мира предоставляются в пользование на основе лицензий. Закон допускает следующие виды пользования животным миром: охота; рыболовство, включая добычу водных беспозвоночных и морских млекопитающих, добыча объектов животного мира, не отнесенных к объектам охоты и рыболовства; использование полезных свойств жизнедеятельности объектов животного мира - почвообразователей, естественных санитаров окружающей среды, опылителей растений, биофильтраторов и других; изучение, исследование и иное использование животного мира в научных, воспитательных, рекреационных, эстетических целях без изъятия их из среды обитания; получение продуктов жизнедеятельности объектов животного мира.

В статьях 5-9 Федерального Закона "О животном мире" определены полномочия органов Российской Федерации, субъектов Федерации, а также органов местного самоуправления в области охраны и использования объектов животного мира.

Основными функциями государственного регулирования в области эколого-правового режима использования и охраны животного мира являются: государственный учет животных и их использования и государственный кадастр животного мира; государственный мониторинг животного мира; планирование мероприятий в области охраны и использования животного мира; государственный контроль в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира; разрешение споров, связанных с использованием животного мира.

Экономическое регулирование охраны и использования животного мира включает в себя: учет и экономическую оценку объектов животного мира; экономически обоснованную систему платежей за пользование животным миром; бюджетное финансирование мероприятий по охране и воспроизводству объектов животного мира; экономически обоснованную систему размеров штрафов и исков в возмещение вреда за нарушение законодательства РФ о животном мире; целенаправленное использование средств, полученных от конфискации орудий незаконного добывания объектов животного мира, транспортных средств и продукции.

Система платежей за пользование животным миром включает в себя: плату за пользование животным миром; штрафы за сверхлимитное и нерациональное пользование животным миром; штрафы за нарушение законодательства РФ о животном мире. За нарушение Закона "О животном мире" юридические лица и граждане, виновные в совершении правонарушений, привлекаются к административной, гражданско-правовой и уголовной ответственности.

В природоохранительном законодательстве важное место занимает Федеральный Закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера". Этот Закон определил общие для Российской Федерации организационно-правовые нормы в области защиты населения, всего земельного, водного, воздушного пространства в пределах Российской Федерации или его части, объектов производственного и социального назначения, а также окружающей природной среды от чрезвычайных ситуаций.

Закон "Об экологической экспертизе" исходит из того, что любая намечаемая хозяйственная или иная деятельность представляет потенциальную экологическую опасность, а поэтому должна подвергаться экологической экспертизе в обязательном порядке до принятия решений об ее осуществлении. При проведении экспертизы должна обеспечиваться комплексная оценка вероятных воздействий проектируемого мероприятия на окружающую природную среду на базе полной и достоверной информации о проектируемом мероприятии, которая должна содержаться в представляемых на экспертизу материалах.

Проблемы регулирования отношений в экономике экологически неблагополучных регионов должны решаться в рамках специальных законов, имеются законопроекты: "О статусе зон экологического неблагополучия", "О регулировании хозяйственной и иной деятельности на территориях экологического кризиса (экологического бедствия)", "Об экспериментальных экологических территориях (Докладная об эконзонах)" /3/.

Важно отметить, что охрана окружающей среды и восстановление ее благоприятного состояния, достижение регулирования экологических отношений предусматривается также хозяйственным (предпринимательским), гражданским, административным и иными отраслями российского законодательства.

Например, в части 1 Гражданского Кодекса (ГК) Российской Федерации применительно к экологическим отношениям новизна видится в новых трактовках содержания прав собственности на природные ресурсы, разграничении экологических и иных полномочий между Российской Федерацией, ее субъектами и муниципальными образованиями (статьи 2, 127, 214, 215), статусе экологических общественных объединений, понимании гуманности по отношению к животным и некоторых других вопросах, связанных с охраной окружающей среды.

В законодательстве по природопользованию и охране природы важную роль играют правовые акты субъектов Российской Федерации.

Так, например, в Законе Владимирской области "О природопользовании на территории области" (1994 г.) определяется, что природопользовательские отношения регулируются в области федеральным законодательством, данным Законом и разрабатываемыми в соответствии с ним правовыми актами органов государственного управления области. Земля, недра, воды, растительный и животный мир Владимирской области используются и охраняются как основа жизни и деятельности народа. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами осуществляется их собственниками свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов иных лиц.

Законодательство в области природопользования и охраны природы является важнейшей отраслью российского законодательства. Важной частью природоохранительного законодательства РФ являются его акты и положения, определяющие налогообложение при пользовании природными ресурсами, то есть ресурсные платежи.

В целом следует отметить, что ресурсные платежи сложны и специфичны. Каждый их вид (плата за пользование недрами, землей, лесными и водными ресурсами, животным миром, за загрязнение природной среды) разделяется на отдельные блоки. Многогранны отраслевые особенности (нефтедобывающая, угольная, газовая, золотодобывающая, химическая промышленность, стройматериалов, лесная и другие). Поэтому разработка законодательной и нормативной базы ресурсных платежей составляет важную часть в комплексе эффективного природопользования. Например, в настоящее время с пользователей водными ресурсами взимаются следующие виды платежей:

- платежи за пользование недрами по подземным водам;

- отчисления на воспроизводство минерально-сырьевой базы по подземным водам;

- плата за забор воды промышленными предприятиями из водохозяйственных систем;

- плата за сброс загрязняющих веществ в водные объекты. Порядок налогообложения, исчисления и внесения платежей за пользование водными ресурсами определяется многочисленными нормативно-правовыми актами. Среди них федеральные законы, постановления Правительства и другие нормативные акты.

"Об основах налоговой системы Российской Федерации" от 27.12.91. № 2118-1;

- "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О недрах" от 03,03.95. № 27-ФЗ;

"О ставках отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы" от 30.12.95. № 224-ФЗ;

- "О федеральном бюджете на 1997 год", рекомендовавший соответствующим органам государственной власти субъектов применять с 1 января 1997 года действовавшие по состоянию на 31 декабря 1996 г. тарифы за воду, забираемую промышленными предприятиями из водохозяйственных систем, с коэффициентом 1,2;

- постановление Правительства РФ от 28.10.92 г. № 828 "Об утверждении Положения о порядке и условиях взимания платежей за право на пользование недрами, акваторией и участками морского дна";

- постановление Правительства от 17.05.96. № 597 "О порядке использования отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы и освобождения пользователей недр от указанных отчислений";

- постановление Совета Министров РСФСР от 29.12.90. № 623 "О переходе на новую систему оптовых цен и тарифов в РСФСР";

- Инструкция Минфина России от 04.02.93. № 8, Госналогслужбы России от 30.01.93. № 17 и Госгортехнадзора России от 04.02.93. № 01-17/41 "О порядке и сроках внесения в бюджет платы за право на пользование недрами";

- Инструкция Госналогслужбы России от 31.12.96. № 44 "О порядке исчисления, уплаты в бюджет и целевом использовании отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы", Инструкция Госналогслужбы России от 30.09.94. № 28 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы";

- письмо Минфина РСФСР от 27.05.91 г. № 16/111 "Об исчислении и внесении в бюджет платы за воду";

- прейскурант № 03-03 "Тарифы на воду, забираемую из водохозяйственных систем (поверхностные и подземные источники)", утвержденный постановлением Госкомцен СССР от 14.10.88. № 551. [/sms]

08 окт 2008, 14:36
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.