Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Реферат: Натягивание проволоки в рамки


Реферат: Натягивание проволоки в рамки

Реферат: Натягивание проволоки в рамки Натягивание проволоки в рамки производят для укрепления искусственной вощины и придания сотам прочности; иначе при осмотрах гнёзд и, особенно при выкачивании мёда, соты будут ломаться. В гнездовые рамки проволоку натягивают в несколько рядов, а в магазинные в 1-2 ряда или даже совсем не натягивают.

Лучше всего использовать мягкую лужёную проволоку № 21-24, она наиболее удобна для работы; слишком упругая железная, а тем более стальная проволока натягивается с большим трудом, поэтому, если её всё же используют, предварительно хорошо бы "отпустить" её, прокалив на огне.
[sms]В стандартные гнездовые рамки допускается натягивание проволоки двоякого рода: горизонтальное и вертикальное, но лучше всё-таки натягивать проволоку горизонтально: тогда не приходится прокалывать толстый верхний брусок рамки и менее вероятны изгибы и оседания сот.

Для получения хороших сот с ячейками нормальной глубины все ряды проволоки необходимо укреплять строго посредине планок (на расстоянии 12,5 мм от краёв) параллельно друг другу и достаточно туго. При слабом натягивании проволоки сот получится волнистый, с прогибами. Однако и чрезмерно сильное натягивание ведёт к прогибанию боковых планок, чего тоже не следует допускать. Правильно натянутая проволока при прикосновении к ней должна издавать звук с эффектом струны, а не дребезжание.

Для прокалывания отверстий применяют дырокол либо прямое короткое шило и шаблон из согнутой полоски жести или железа таким образом, чтобы он охватывал планку рамки. Шаблон поочерёдно прикладывают к наружной стороне боковых планок рамки, вводят шило в отверстие шаблона и накалывают. Затем в этих местах планки прокалывают отверстия шилом (или дыроколом) насквозь.

При натягивании трёх проволок в планках делают два отверстия на расстоянии 5 см от верхнего и нижнего брусков, третье - посредине между ними. При натягивании четырёх горизонтальных проволок первое отверстие делают на расстоянии 5 см от верхнего бруска рамки, а остальные на равном расстоянии одно от другого.

Сделав проколы, вводят проволоку в нижнее отверстие с наружной стороны правой планки и протягивают её через весь просвет рамки, выводят наружу через нижнее отверстие левой боковой планки, а затем вводят в выше расположенное отверстие этой же планки, снова протягивают через просвет рамки и выводят проволоку наружу правой планки и т.д. до конца. Когда проволока продета через все отверстия, закрепляют сначала один её конец, натягивают проволоку и закрепляют второй. Для закрепления концов проволоки заблаговременно делают два дополнительных отверстия, вводя шило изнутри рамки в те же отверстия (где входят и выходят концы проволоки), но прокалывая наискось (вбок). Иногда для закрепления вбивают мелкие гвозди, наматывают на них концы проволоки и забивают в брусок до отказа. [/sms]

08 окт 2008, 11:13
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.