Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Российский МИД призвал правозащитников сотрудничать с новым советом ООН


Российский МИД призвал правозащитников сотрудничать с новым советом ООН

Российский МИД призвал правозащитников сотрудничать с новым советом ООНАлександр Яковенко, заместитель министра иностранных дел России, заявил, что МИД готов сотрудничать со всеми российскими общественными организациями в рамках нового Совета ООН по правам человека. "Ни о какой когорте приближенных правозащитников не может быть и речи", - приводит его слова издание "Газета".

Вместе с тем, Яковенко отметил, что, поскольку Совет ООН является межправительственным органом, полномочия общественных организаций в нем не могут быть такими же, как полномочия официальных государственных делегаций.

Правозащитники выразили свое недовольство новым форматом работы. Ранее в Комитете ООН по правам человека они имели возможность делать собственные доклады, теперь же имеют возможность принимать участие лишь в подготовке официального доклада.

"Заявление Яковенко дает понять, что МИД не доверяет нам и еще до начала работы Совета по правам человека ООН хочет максимально от нас дистанцироваться", - заявила председатель комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина.

Напомним, состав Совета ООН по правам человека был избран Генеральной Ассамблеей 9 апреля. Россия вошла в него, вопреки протестам международных общественных организаций, которые заявляли, что в России слишком часто нарушаются права человека. www.Lenta.ru
23 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.