Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Афганистан предостерег Францию от ядерного удара по своей территории


Афганистан предостерег Францию от ядерного удара по своей территории

Афганистан предостерег Францию от ядерного удара по своей территорииМинистр иностранных дел Афганистана Абдулла Абдулла предостерег Францию от использования ядерного оружия против террористов, передает в воскресенье агентство France Presse.

"Борьба против терроризма может вестись не только военным способом, но и путем консолидирующего диалога между культурами и с помощью образования", - подчеркнул глава афганского МИД, выступая в ходе официального визита в Катар.

"Я не хочу, чтобы в мире началась ядерная война", - заявил Абдулла, добавив, что Афганистан "возражает, чтобы наши территории использовались для удара по террористам ядерным оружием".

Напомним, в четверг президент Франции Жак Ширак сообщил, что его страна оставляет за собой право на ядерный удар в ответ на "террористическое" нападение любого государства. Вместе с тем французский лидер отказался уточнить, о каких странах идет речь, и признал, что ядерное оружие не может сдержать "фанатичных террористов".

В Афганистане во времена правления исламистского движения "Талибан" укрывались многие террористы "Аль-Каеды", уточняет агентство. Фундаменталистский режим был свергнут в результате военной операции США после терактов 11 сентября 2001 года.

Лидер "Аль-Каеды" Осама бин Ладен и другие влиятельные террористы, по некоторым данным, скрываются на границе Афганистана и Пакистана в труднодоступных районах, которые власти двух стран пока не могут взять под контроль. Источник: www.Lenta.ru
23 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.