Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Рецепт рис с морковью и кокосовым орехом (гаджар пулау)


Рецепт рис с морковью и кокосовым орехом (гаджар пулау)

Рецепт рис с морковью и кокосовым орехом (гаджар пулау) Состав блюда
Рецепт рис с морковью и кокосовым орехом (гаджар пулау)
1 стакан (190 г) риса басмати или другого длиннозерного белого риса, 2 ст. л. топленого или растительного масла, 1 1/2 ст. л. семян кунжута, 6 гвоздик, 6 горошин черного перца, 1 палочка корицы дл. 4 см, 3 ст. л. свежего или сухого тертого кокосового ореха, 410-500 мл воды, 1 1/2 стакана (ок. 230 г) очищенной и нашинкованной моркови, 1/4 ч. л. соли, 2 ст. л. изюма.

Описание блюда
Рецепт рис с морковью и кокосовым орехом (гаджар пулау)
Промойте рис, вымочите и осушите. Нагрейте топленое или растительное масло в толстодонной кастрюле на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте в масло семена кунжута, гвоздику, черный перец, палочку корицы и кокосовый орех. Жарьте, помешивая, пока кокосовый орех не станет золотистым. Всыпьте рис и обжаривайте его несколько минут, пока зерна риса не станут слегка прозрачными. Добавьте воду и оставшиеся компоненты, усильте огонь и доведите до кипения. Сделайте огонь минимальным, накройте плотно прилегающей крышкой, и пусть медленно кипит без помешивания 20-25 мин, пока рис не станет воздушным, овощи мягкими, а вся жидкость не впитается. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 мин, чтобы нежные зерна обрели прочность. Перед самой подачей на стол снимите крышку и взрыхлите горячий рис вилкой. Этот золотистый рис с прожилками нашинкованной моркови и поджаренным тертым кокосовым орехом имеет сладковатый привкус из-за добавленного изюма. Гвоздику, горошины черного перца и палочку корицы лучше перед подачей на стол извлечь из риса. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина. На сколько порций: 3.Время приготовления 30 мин.


Приятного аппетита! Рецепт рис с морковью и кокосовым орехом (гаджар пулау)
02 окт 2008, 16:49
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.