Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Участник нападения на Буденновск осужден на 12 лет лишения свободы


Участник нападения на Буденновск осужден на 12 лет лишения свободы

Участник нападения на Буденновск осужден на 12 лет лишения свободыК 12 годам лишения свободы приговорен Ставропольским краевым судом участник нападения боевиков на Буденновск в 1995 году. Гособвинение требовало для подсудимого заключения сроком на 14 лет, а адвокаты настаивали на оправдании их клиента, сообщает РИА Новости.

Нур-Магомеду Хатуеву были предъявлены обвинения по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ, в том числе в бандитизме, терроризме и похищении людей. Подсудимый признал себя виновным, однако отказался от дачи показаний.

По данным следствия, Хатуев, скрываясь от правосудия, неоднократно выезжал по фальшивым паспортам в Турцию и другие страны, сообщает ИТАР-ТАСС. В прошлом году он был задержан в Белоруссии и экстрадирован в Россию.

В результате нападения на Буденновск летом 1995 года погибли 147 человек, более 500 получили ранения. Террористы захватили 1000 заложников, которых удерживали в течение недели в местной больнице.

К настоящему времени на длительные сроки осуждены 22 участника теракта, включая Хатуева. 17 мая к 12 и 11 годам лишения свободы были приговорены соответственно Магомед Таймасханов и Ризван Минкаилов, принимавшие участие в нападении на Буденновск. Источник: www.Lenta.ru
23 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.