Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » В Петербурге при задержании застрелен подозреваемый в убийствах иностранцев


В Петербурге при задержании застрелен подозреваемый в убийствах иностранцев

В Петербурге при задержании застрелен подозреваемый в убийствах иностранцевНаходившийся в розыске по делу экстремистской группировки Mad Crowd Дмитрий Боровиков был убит вечером 18 мая при задержании. Он бросился с ножом на сотрудников милиции и скончался от пулевого ранения в голову, сообщает интернет-издание "Фонтанка.Ру".

Предполагается, что Боровиков может быть причастен к убийству гражданина Сенегала Самбы Лампсара, произошедшему 7 апреля этого года в Адмиралтейском районе Петербурга. Сенегалец был убит из помпового ружья, найденного на месте преступления. На оружии были изображения свастики и надписи расистского содержания. В ходе проверки выяснилось, что владелец ружья передал его год назад для ремонта Боровикову.

Убитый фигурирует в качестве одного из основателей группировки Mad Crowd, созданной специально для нападения на иностранцев. Ее члены были осуждены в декабре 2005 года за разжигание национальной розни с применением насилия.

По данным следствия, 19 октября 2002 года на станции метро "Достоевская" подсудимые совершили организованное нападение на граждан Китая, 21 декабря 2002 года на платформе железнодорожной станции "Александровская" нападению подвергся гражданин Армении, 16 марта 2003 года на той же станции подсудимые избили уроженца Кавказа.

Также следствие доказало, что 6 апреля 2003 года участники группировки совершили нападение на ресторан "Макдональдс", расположенный на Невском проспекте. Кроме того, подсудимым инкриминируют избиение двух уроженцев Кавказа у кафе "Три ступеньки" около станции метро "Елизаровская" в мае 2003 года.

Издание отмечает, что Боровиков проживал в доме, во дворе которого 9 февраля 2004 года было совершено убийство таджикской девочки Хуршеды Султоновой. Отец Боровикова - бывший сотрудник угрозыска Адмиралтейского РУВД.

По факту убийства подозреваемого прокуратура Петербурга начала проверку, сообщает "Фонтанка.Ру". Источник: www.Lenta.ru
19 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.