Последние новости
29 май 2017, 22:32
 Смотрительница зоопарка в графстве Кембриджшир в Англии погибла после нападения тигра,...
Поиск

27 май 2017, 14:18
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 25 мая 2017 года...
16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
» » » Банду питерских скинхедов раскрыли журналисты

Банду питерских скинхедов раскрыли журналисты

Банду питерских скинхедов раскрыли журналистыБанда экстремистов, нападавшая на иностранцев в Санкт-Петербурге, была раскрыта благодаря помощи журналистов. Как сообщает газета "Коммерсант", об этом рассказал директор петербургского Агентства журналистских расследований писатель Андрей Константинов.

По его словам, в агентство обратился один из бывших членов этой группировки, который пообещал подробно рассказать о ее деятельности, если ему будет обеспечена безопасность. Учитывая общественную опасность экстремистов, журналисты передали полученную информацию в правоохранительные органы.

Константинов рассказал, что экстремисты исповедовали различные неоязыческие культы и называли себя "дружинниками Перуна". По их показаниям, они намеревались устраивать теракты в православных храмах, а также рассматривали вариант проведения терактов во время саммита "большой восьмерки" с использованием поясов шахидов.

Члены банды уже дали признательные показания о причастности к убийствам таджикской девочки Хуршеды Султоновой, вьетнамца Ву Ань Туана, гражданина Северной Кореи Ким Хин Ика, а также сенегальского студента Лампсара Самбы. Кроме того, члены банды подозреваются в убийстве двух человек, которые входили в эту группировку, а также в серии вооруженных налетов на почтовые отделения и филиалы Сбербанка.

В прокуратуре также имеются доказательства и о причастности их к убийству известного ученого – этнографа Николая Гиренко.

В банду входили 13 человек, восемь из которых находятся в настоящее время под стражей. Одним из руководителей банды являлся лидер экстремистской группировки "Mad crowd" Дмитрий Боровиков, убитый 19 мая сотрудниками милиции при задержании. www.Lenta.ru


Банду питерских скинхедов раскрыли журналисты


25 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.