Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » Рецепт открытый шоколадный пирог с земляникой и фундуком


Рецепт открытый шоколадный пирог с земляникой и фундуком

Рецепт открытый шоколадный пирог с земляникой и фундуком Состав блюда
Рецепт открытый шоколадный пирог с земляникой и фундуком
Свежая земляника и шоколад - изысканное сочетание вкусов! На 8-10 порций понадобится: Для теста: 3/4 стакана (175 мл) слегка обжаренных измельченных лесных орехов, стакан с четвертью (300 мл) муки, 3 ст.л. (45 мл) сахарного песка, 1/2 стакана (125 мл) размягченного масла, 1 ч.л. (5 мл) ванилина, 1 яичный белок, слегка взбитый Начинка: 1 стакан (250 мл) желе из красной смородины, 2 ст.л. (25 мл) воды, полтора стакана (375 мл) садовой земляники (мытой, без хвостиков), 60 г расплавленного шоколада, 1 ст.л. (15 мл) сахарной пудры

Описание блюда
Рецепт открытый шоколадный пирог с земляникой и фундуком
Смешайте в миске орехи, муку и песок. Затем добавьте размягченное масло, ванилин и белок и как следует все размешайте. Поместите тесто в форму со съемными стенками (диаметр 28 см) и аккуратно распластайте его по дну и бокам формы для выпечки. Уберите в холодильник на 30 минут. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку (180°С) и выпекайте минут 20, пока корж не станет золотистого цвета. Дайте ему с полчаса остыть. Вылейте желе из смородины и воду в миску, поставьте на маленький огонь и постоянно помешивайте. Затем 1/4 часть этой смеси используйте для пропитки орехового коржа. Пропитанный корж поставьте в холодильник. Когда он затвердеет, выложите в него порезанные дольками ягоды, а сверху украсьте целыми и полейте остатками желе. Затем полейте сверху расплавленным шоколадом. Охладите. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.


Приятного аппетита! Рецепт открытый шоколадный пирог с земляникой и фундуком
19 сен 2008, 16:09
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.