Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » ИТАР-ТАСС: Интерпол снял ограничения на розыск Березовского и Невзлина


ИТАР-ТАСС: Интерпол снял ограничения на розыск Березовского и Невзлина

ИТАР-ТАСС: Интерпол снял ограничения на розыск Березовского и НевзлинаВ четверг Интерпол снял ограничения на международный розыск пяти россиян, проходящих по уголовным делам о расследовании деятельности компаний "ЮКОС", "ЛогоВАЗ" и "АВТОВАЗ", передает агентство ИТАР-ТАСС.

Как рассказали в генеральном секретариате Интерпола, ограничения сняты в отношении розыска предпринимателя Бориса Березовского, заместителя генерального директора "ЛогоВАЗа" Юлия Дубова, члена совета директоров НК "ЮКОС" Леонида Невзлина, главного юриста НК "ЮКОС" Михаила Гололобова и бывшего начальника отдела приватизации банка МЕНАТЕП Натальи Чернышевой.

"Еще в 2003 году Россия обратилась в Интерпол с просьбой включить этих лиц в автоматизированную поисковую систему. Причем на уведомлениях с фотографиями разыскиваемых был выставлен так называемый красный угол, который подразумевает, что человек совершил тяжкое или особо тяжкое преступление, поэтому подлежит аресту и последующей экстрадиции", - сообщил источник агентства.

Однако адвокаты подозреваемых опротестовали ходатайство России, утверждая, что их клиенты преследуются по политическим мотивам. Эта информация также была размещена в базе Интерпола. Поэтому, пояснил представитель секретариата, страны, на территории которых скрываются разыскиваемые, могли самостоятельно решать, задерживать их или нет.

"После тщательного разбирательства и рассмотрения всех представленных документов претензии адвокатов были признаны несостоятельными. В связи с этим генеральный секретариат Интерпола принял решение актуализировать уведомление и снять ограничения на международный розыск указанных граждан", - подчеркнул представитель международной полицейской организации.

Между тем, на сайте Интерпола по состоянию на вечер четверга из упомянутых лиц есть сообщения о розыске Дмитрия Гололобова и Натальи Чернышевой.

Напомним также, что осенью 2003 года Великобритания предоставила Березовскому убежище и выдала документы на имя Платона Еленина. Источник: www.Lenta.ru
19 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.