Последние новости
25 сен 2017, 06:08
 Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в понедельник...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Британский посол не исключил экстрадиции Березовского в Россию

Британский посол не исключил экстрадиции Березовского в Россию

Британский посол не исключил экстрадиции Березовского в РоссиюБорис Березовский может быть экстрадирован в Россию в случае, если британскому суду предъявят убедительные доказательства ее необходимости. Об этом, как сообщило агентство "Интерфакс", заявил посол Великобритании в России Энтони Брентон.

Таким образом посол, в ходе посещения Кемеровской области, прокомментировал решение Интерпола о снятии всех ограничений на международный розыск и арест бизнесмена. Он также пояснил, что вопрос об экстрадиции Березовского зависит не от правительства Великобритании, а лишь от решения суда.

Сам Березовский ранее заявил, что вообще не понимает, о чем идет речь в заявлении Интерпола. Он подчеркнул, что эта организация является лишь координационной структурой в системе международного розыска и не может влиять на решения юридических органов государств о предоставлении убежища иностранным гражданам, преследуемым по политическим мотивам.

Напомним, что 18-19 мая Генеральный секретариат Интерпола снял ограничения на розыск пяти россиян: предпринимателя Бориса Березовского, заместителя генерального директора "ЛогоВАЗа" Юлия Дубова, члена совета директоров НК "ЮКОС" Леонида Невзлина, главного юриста НК "ЮКОС" Дмитрия Гололобова и бывшего начальника отдела приватизации банка МЕНАТЕП Натальи Чернышевой.

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков отметил, комментируя это решение, что статус фигурантов дел фактически не изменился и серьезных последствий в плане экстрадиции обвиняемых не будет. www.Lenta.ru


Британский посол не исключил экстрадиции Березовского в Россию


22 май 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.