Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Грандиозная репетиция праздничного парада


Грандиозная репетиция праздничного парада

Грандиозная репетиция праздничного парадаСегодня утром, на площади Театральной, мы воочию могли наблюдать, что нас ждет в эту пятницу, на празднике в честь 50-летия города Белая Калитва.

А утром на площади проходила репетиция праздничного парада. Репетицией руководила В.Г. Сидненкова первый зам.главы администрации Белокалитвинского района. С утра сотрудники ГИБДД перекрыли все въезды и выезды на площадь, и автомобилистам приходилось туго.
 

Грандиозная репетиция праздничного парадаА к площади стали стягиваться казаки в форме, пешком и конным порядком, воспитанники кадетского корпуса им. М. Платова, учащиеся школ, юные спортсмены и юные артисты. Все сосредоточились и ждали команды. И вот началась репетиция с громких звуков бодрого марша. После чего Галина Медведева, основной режиссер предстоящего праздничного действа, хорошо поставленным голосом стала объявлять, кому идти. Сначала промаршировали представители местной казачьей дружины. Потом некоторые из них (кто не ходил пешком) прогарцевали на симпатичных лошадках.

После этого с развернутыми знаменами четко, по-военному промаршировали кадеты во главе со своими командирами с шашками наголо. Кадеты, как мальчики, так и девочки, смотрелись очень достойно, в рядах чувствовался порядок и хорошая строевая подготовка.
 

Грандиозная репетиция праздничного парадаПотом прошествовали воспитанники Чапаевской казачьей школы, тоже неплохо, но по сравнению с кадетами не особо. После военных и полувоенных формирований потянулись довольно-таки стройными рядами гражданские спортсмены, танцоры и хвост колонны составляли простые школьники городских школ, которых ради репетиции парада сняли с уроков. Этому обстоятельству ребятишки были очень рады и крики «Ура!» получались довольно громкими и радостными.
 

Грандиозная репетиция праздничного парадаВ общем и целом репетиция удалась. Несмотря на то, что праздник еще не наступил, настроение было весьма приподнятое. Хотя меняются политические приоритеты в стране, на смену коммунистам пришли демократы, сценарии массовых парадов ни капельки не меняются. Та же толпа людей, которая должна ликовать, изображать изо всех сил радость и кричать «Ура!». Те же официальные лица, которые приветственно машут руками и принимают парад. Слова и лозунги другие, но общее впечатление такое, что мы попали на праздничную первомайскую демонстрацию середины 80-х годов прошлого века. А может, так и должно быть?
 

С. СМИрнофф
Грандиозная репетиция праздничного парадаГрандиозная репетиция праздничного парадаГрандиозная репетиция праздничного парадаГрандиозная репетиция праздничного парадаГрандиозная репетиция праздничного парадаГрандиозная репетиция праздничного парадаГрандиозная репетиция праздничного парадаГрандиозная репетиция праздничного парадаГрандиозная репетиция праздничного парадаГрандиозная репетиция праздничного парадаГрандиозная репетиция праздничного парадаГрандиозная репетиция праздничного парада

Источник:
17 сен 2008, 08:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.