Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Реферат: Порядок разработки курсового проекта по управлению запасами на предприятии


Реферат: Порядок разработки курсового проекта по управлению запасами на предприятии

Реферат: Порядок разработки курсового проекта по управлению запасами на предприятии Рекомендуется следующая структура курсового проекта:

1. Краткая пояснительная записка о деятельности предприятия и службах по управлению запасами.

2. Теоретические вопросы управления запасами в соответствии с заданием на курсовой проект.

3. Проектирование запасов по их видам с оценкой их эффективности.

4. График движения запасов по фактическим и проектным данным.
[sms]Требования по сбору исходных данных на предприятии изложены в разделе 2 данной главы. В разделе курсового проекта "Теория управления запасами" необходимо отразить те вопросы теории, которые использованы при разработке проектной части. Особенно важно отразить особенности управления запасами, которые предусмотрены как обоснование принимаемых решений. При этом необходимо помнить, что управление запасами представляет систему непрерывных управленческих действий по их поддержанию, достаточных для обеспечения бесперебойного выпуска продукции или организации торговли товарами. Конечно, не всегда есть необходимость создания больших переходящих запасов на складах или в незавершённом производстве. Обоснование величин переходящих запасов может быть произведено различными способами, включая имитационное моделирование, функциональное прогнозирование спроса (расхода), или при условии ограниченных оборотных ресурсов (методика с использованием множителей Лагранжа). Основные положения теории управления запасами изложены в главе 3 данного пособия.

При наличии свободных оборотных средств важно определиться с нормативным запасами, которые могут быть использованы в качестве предельных или пороговых значений переходящих запасов. Ибо зачастую их формирование осуществляется без установления взаимосвязи со спросом потребителей готовой продукции, что, конечно, не может быть приемлемым на длительную перспективу. В результате на балансе предприятия появляются трудно ликвидируемые активы, явно ухудшающие мобильность финансовых ресурсов.

Нормативный запас принимают равным полусумме запасов на начало и конец рассматриваемого периода как в стоимостной форме, так и в натуральных измерителях и в условных единицах времени. Для предприятий, имеющих чётко налаженную технологию производства продукции, расчёты нормативов запасов обычно осуществляются с учётом длительности технологических циклов, дальности поставок продукции и вида транспорта.

Таким образом, при разработке курсового проекта необходимо помнить, что если величина запасов зависит от годовой потребности, суточного расхода ТМЦ и длительности технологических циклов, то количество заказов и время их исполнения подвергаются влиянию следующих факторов:

а) дальности перевозок и вида транспорта;

б) потребности финансовых ресурсов на единицу заказа;

в) положений договоров на поставку, в которых должны быть указаны объёмы поставок, периодичность и сроки, условия оплаты, возможности кредитования.

В проектной части, используя выборку из таблицы 65, следует обосновать выбираемую систему управления запасами:

управление по минимальному размеру запаса;
управление по максимальному размеру запаса;
управление по усредненным параметрам запаса;
управление по оптимальным параметрам запаса;
управление по фиксированному размеру заказа с обоснованием его величины в зависимости от минимального, среднего или максимального суточного потребления и аналогично принятой длительности интервала;
другие возможные подходы к принятию решения об управлении запасами.
При этом необходимо учесть изменение интервалов путём расчёта страхового (гарантийного) запаса (Зстр) по следующей формуле:

,

где q - принятое значение суточного расхода в соответствии с принятой схемой управления;

Tmax и Тсред - соответственно максимальное и среднеё значения интервала.

Для подготовительных запасов необходимо обсудить с заведующими складами время на приемку, складирование и распределение ТМЦ по цехам. Как правило, его величина равна не более как 0,5 суточного расхода, принятого в системе управления запасами.

По данным таблицы 65 надо вычертить фрагменты фактических графиков поставок ТМЦ за рассматриваемый период и фрагменты графиков запасов по принятой системе управления запасами.

На основании проектных и расчётных графиков необходимо дать оценку преимуществ предлагаемой системы управления запасами путём сравнения показателей, представленных в таблице.

Таблица. Сравнительные данные для оценки эффективности по фактическим и расчётным запасам

Наименование показателей

Фактические данные

Расчётные данные

Отклонения

абсолютные
(гр. 2 - гр. 3)

относительные
(гр. 3/гр. 2)

1. Величина запаса в натуральных измерителях за рассматриваемый период

 
 
 
 
2. Величина запаса в денежной форме

 
 
 
 
3. Коэффициент оборачиваемости запасов

 
 
 
 
4. Длительность оборачиваемости запасов, дни

 
 
 
 
5. Доля запасов в активах

 
 
 
 
6. Коэффициент покрытия запасов собственными оборотными средствами

 
 
 
 
7. Коэффициент оборачиваемости кредиторской задолженности

 
 
 
 
8. Длительность оборачиваемости кредиторской задолженности, дни

 
 
 
 
9. Рентабельность запасов

 
 
 
 
10. Рентабельность основной деятельности

 
 
 
 
В строке 1 таблицы абсолютное отклонение означает высвобождение оборотных средств и является источником экономии затрат на складирование и транспорт. По полученным данным следует определить экономию складских расходов (Эскл) по формуле:

,

где Звысв - величина уменьшения остатков запасов за счёт совершенствования управления запасами;

С2 - складские расходы.

Экономию транспортных затрат можно определить на основе данных счётов 15 "Заготовление и приобретение материальных ценностей" или 16 "Отклонение в стоимости материальных ценностей", где предприятие аккумулирует транспортные расходы. Для этого следует определить долю (d) транспортных затрат к суммарному сальдо по запасам ТМЦ на счёте 10:

,

где Три - итого транспортных издержек (затрат);

З - сальдо по запасам на счёте 10 "Материалы".

Экономия транспортных затрат (Этрз) равна произведению доли транспортных затрат на величину уменьшения остатков складских запасов за счёт совершенствования управления запасами:

.

На основании полученных в курсовом проекте результатов рекомендуется сделать выводы о влиянии системы управления запасами на сумму полученной прибыли. [/sms]

15 сен 2008, 12:31
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.