Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Оформившим ипотеку могут отменить обязательное страхование жизни


Оформившим ипотеку могут отменить обязательное страхование жизни

Оформившим ипотеку могут отменить обязательное страхование жизниФедеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) предложила отменить обязательное страхование жизни и здоровья для граждан, оформляющих ипотечные кредиты. Данная инициатива содержится в поправках к федеральному закону "Об ипотечных ценных бумагах", сообщает РИА Новости.

По мнению чиновников, обязанность по страхованию жизни и здоровья является чрезмерной, так как кредитор по договору займа в виде залога недвижимого имущества уже имеет достаточное обеспечение своих имущественных притязаний. Дополнительная же обязанность по страхованию жизни и здоровья только повышает расход на получение ипотечного кредита. Тем самым снижается его доступность для граждан.

Также ФСФР предложила закрепить законодательно право на досрочное погашение облигаций с ипотечным покрытием, если будет принято решение о выпуске таких облигаций. Но такое погашение возможно только по требованию владельцев облигаций.

Обсуждение изменений в закон "Об ипотечных ценных бумагах" состоится на правительстве в четверг, 18 мая. Источник: www.Lenta.ru
18 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.