Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Реферат: В. В. Жириновский


Реферат: В. В. Жириновский

Реферат: В. В. Жириновский Поскольку деятельность Владимира Вольфовича Жириновского напрямую связана с ЛДПР, главой которой он является, логичным будет начать именно с истории возникновения данного политического образования.

В апреле 1967 г., когда В. В. Жириновскому был всего 21 год, он отправил в ЦК КПСС на имя Л. И. Брежнева письмо, в котором предлагалось провести реформы в области образования, сельского хозяйства и городской жизни. Однако ему "разъяснили" в отделе ВУЗов МГК КПСС, что его предложения "нереальны по финансовым и некоторым политическим соображениям". Этот эпизод и явился началом осознанной политической деятельности Жириновского с позиций либерализма.

[sms]

В 1977 г. он уже собирался присоединиться к неформальной политической "партии", которой руководил некий Анатолий Анисимов, но не успел, ибо эту группу разогнали. После этого В. В. Жириновский, уже в конце 80-х, участвовал на Учредительном съезде партии Демократический Союз, но понял, что у него мало общего с его участниками. В мае 1988 г. Жириновский составил в виде листовки проект программы Социально-Демократической партии, но через некоторое время решил, что это "западническое" течение может быть губительным для России.

Он много ездил, выступал с трибун, причем на митингах, устраиваемых разными партиями и движениями. Это позволило сделать первый шаг к созданию своей партии, и весной 1989 года вместе с Богачёвым, отколовшимся от Демократической партии (У. Убожко) Жириновский создал инициативную группу Либерально-Демократической партии. 13 декабря 1989 г. на организационном собрании ЛДП он был избран ее председателем.

ЛДП возникла, когда еще существовал Советский Союз, поэтому на I учредительном съезде, она стала называться ЛДПСС. Ко времени I съезда партия уже объединила свыше трех тысяч человек из 31 региона страны. По сути дела, ЛДПСС была первой демократической оппозицией в СССР.

На президентских выборах, состоявшихся 12 июня 1991 г. практически неизвестный Жириновский набирает феноменально огромное число голосов — 7.81 %, заняв третье место после Ельцина и Рыжкова. Что же позволило ему собрать 6 млн. голосов избирателей? Все обстоит очень просто: в своей предвыборной кампании Жириновский использовал настроение масс. Он сделал ставку на сохранение Союза, и многие люди, еще не разобравшись в новой сложившейся обстановке и испугавшись перемен, захотели вернуть былое. ЛДПР заявила о себе, по словам В. В. Жириновского, как о "третьей силе".

Что же касается августовских событий 1993 г., то ЛДПР не только всецело поддержала "гэкачепистов", но и даже с сожалением признала их действия слишком бездарными.

Теперь обратимся к выборам в Государственную Думу, состоявшимся 12 декабря 1993 г. Здесь мы опять сталкиваемся с "феноменом Жириновского". Как же на этот раз ЛДПР занимает первое место, получив 60 депутатских мандатов и 25 % голосов? В чем же секрет столь резкого взлета? Все очень просто. С 1991 г. ЛДПР организовала сеть филиалов по всей России, которые вели мощную агитацию.

Москвичи не ощутили на себе их влияния в такой степени, как жители других городов, так как ставку Жириновский сделал на "периферию". К тому времени его политическая амбициозность уже была всем известна, о нем ходили анекдоты, но, тем не менее, это вызывало даже некоторый интерес. До сих пор о том "триумфе" Жириновского ходит шутка, что "народ пошутил". Или же нет? Достаточно вспомнить его лозунги типа "каждому мужику — бутылку водки", и сразу становится ясным, почему бывшие колхозники, закабаленные почти ручным трудом, и "передовой пролетариат", который проработал всю жизнь за 7% от реальной стоимости своего труда, поддержал на выборах В. В. Жириновского и его партию. Также определенное влияние оказала и политическая безграмотность народа, очень легко поддавшегося пропаганде. Однако среди его сторонников было мало думающих людей, интеллигенции. А те из них, которые поддержали ЛДПР, ориентировались на программу ЛДПР, на те самые преобразования, которые в случае победы ЛДПР должны были быть проведены. Кроме того, надо сказать о значительной роли молодежи в поддержке ЛДПР, поддержкой которой Жириновский заручился, умело сыграв на ее интересах. В частности, он открыл в Москве специальный "Рок-магазин Жириновского", стены которого как изнутри, так и снаружи были обклеены плакатами с его портретами и лозунгами. И, конечно же, немаловажное место отводилось пропаганде с помощью средств массовой информации, в основном прессы, поскольку ЛДПР явно обогнала все другие партии по количеству газет и книг.

Если же рассматривать личность Жириновского как политического лидера более детально, то среди его качеств следовало бы выделить следующие:

решительность, но наряду с этим какая-то странная и несколько "нервная" манера поведения, из-за которой и снизился в последние годы его рейтинг;
магнетизм личности, которым спекулирует Жириновским при "выходах в простой народ": многие люди, обычно имеющие некоторый недостаток в умственных способностях, проникаются его речами, резкими заявлениями и критикой всего и вся;
несдержанность и бестактность поведения, вызывающе-раздражающая нескромность.
Среди нравственных качеств следует отметить высокую степень патриотичности, так как ни в речах, ни в публикациях ЛДПР ничему не отводится такой роли, как России.

Среди профессиональных качеств можно выделить энтузиазм и чувство юмора.

И хотя рейтинг В. В. Жириновского продолжает падать, надо сказать, что он оставит в истории след как "уличный", "народный" политик, для которого политика является не столько профессиональной деятельностью, сколько сценой для комедийных представлений.

[/sms]

12 сен 2008, 09:08
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.