Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Производители алкоголя выступили против выхода Украины из СНГ


Производители алкоголя выступили против выхода Украины из СНГ

Производители алкоголя выступили против выхода Украины из СНГУкраинские производители алкоголя выступили против возможного выхода страны из СНГ. По мнению ассоциации производителей "СОВАТ", это негативно скажется на отрасли, поскольку импортерам алкоголя в Россию придется платить дополнительные пошлины, передает "Украинская правда".

Как объяснил глава ассоциации и член совета директоров "Nemiroff Холдинг" Яков Грибов, для стран-участниц СНГ действует ввозная пошлина на алкоголь с нулевой ставкой. Со вступлением России в ВТО пошлина станет около 1,5-1,6 евро за литр абсолютного алкоголя. Но по правилам торгового клуба, приоритетными являются ранее подписанные договоренности, поэтому ставка для Украины останется неизменной. В случае, если Украина все-таки выйдет из СНГ, то алкогольные компании вынуждены будут терпеть серьезные убытки.

При этом, по мнению главы "СОВАТ" решение Грузии о возможном выходе из СНГ выглядит абсолютно логичным, поскольку страна уже потеряла российский рынок вина, коньяка и воды. Украинские алкогольные компании активно борются за российский рынок. Только за последние несколько лет Украина увеличила экспорт водки в Россию в несколько раз. По данным на начало 2006 года, украинская водка составляет 86 процентов всего водочного импорта России. Источник: www.Lenta.ru
17 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.