Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Взрослая болезнь детской медицины.


Взрослая болезнь детской медицины.

Взрослая болезнь детской медицины.Конечно, мы живем не в дикой пустыне, где нет ни врачей, ни поликлиник и от всех болезней, от простуды до гастрита, лечит шаман, колдун или лицо, исполняющее его обязанности. Это хорошо.

Мало того, у нас даже есть детская поликлиника, в которую детишки с родителями ходят лечиться. Я провел опрос среди своих знакомых по поводу того, чем запомнилось им посещение детской поликлиники. 100 % опрошенных ответили: большие очереди, измученные мамаши, орущие младенцы и капризничающие дети постарше, задерганные врачи, пишущие, пишущие одним им понятные знаки в детских карточках.

И последний поход в детскую поликлинику не стал исключением. Нам надо было получить освобождение от физкультуры в школе и получить направление на лечебную физкультуру. Это у нас происходит уже третий год. Скажем так, заболевание, по причине которого мы ходим на ЛФК, не может пройти за три месяца школьных каникул. Если бы все прошло так быстро, было бы просто чудо. Но мы в такие чудеса не верим, поэтому лечимся. Но, получается, что врачебно-детское руководство верит в такие и им подобные чудеса. Иначе для чего каждый год проходить целую комиссию на предмет чудесного исцеления.

Вот и сидят в очередях родители с детьми, не для того, чтобы лечиться, а чтобы получить справку, направление, без которого не примут в школу, в лагерь и тому подобные случаи.
Вот и сидят врачи, мельком взглянув на ребенка, строчат в тетрадях многостраничные записи, а медсестры выписывают справки и ставят печати.
Вот такой вот оригинальный лечебный процесс. Мы не ставим своей целью обвинить врачей, им тоже приходится несладко.

Например, детский хирург у нас одна, ее приглашают в Тацинский и еще другие районы, так как там нет врачей такой специализации. Взрослые хирурги есть, а вот детские... Примерно так же обстоит дело и с другими специалистами.

Когда же у нас структура медицинского обслуживания будет действовать таким образом, чтобы врач мог повернуться лицом к больному, сосредоточить внимание на оказание медицинской помощи, профилактических мероприятиях, а не написании многотомных, никому не нужных историй болезни или записей о приемах?
 

С. СМИрнофф

05 сен 2008, 13:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.