Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Рецепт средне-азиатский плов из цыплят с урюком


Рецепт средне-азиатский плов из цыплят с урюком

Рецепт средне-азиатский плов из цыплят с урюкомСостав блюда
Рецепт средне-азиатский плов из цыплят с урюком
цыплята 800 г, рис 2 стакана, бульон 650 г, лук 300 г, морковь 75 г, урюк I стакан, масло топленое или куриный жир 75 г, соль, перец, зелень.

Описание блюда
Рецепт средне-азиатский плов из цыплят с урюком
Обработанных цыплят промыть, обсушить и нарубить на порционные куски. Положить в казанок (сотейник) с разогретым топленым маслом, добавить мелко рубленый репчатый лук, морковь, хорошо промытый урюк и обжарить, помешивая, пока мясо и овощи не подрумянятся. Затем влить немного бульона и варить на малом огне 15 минут. Рис перебрать, промыть, поджарить в духовом шкафу, переложить к цыплятам, залить горячей водой, заправить солью, перцем, накрыть крышкой, поместить в духовой шкаф и довести до готовности. Перед подачей рис разрыхлить вилкой, разложить в тарелки, сверху положить куски цыпленка, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.


Приятного аппетита! Рецепт средне-азиатский плов из цыплят с урюком
04 сен 2008, 14:09
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.