Последние новости
21 сен 2017, 22:38
 Глава МИД Алжира Абделькадер Мессахель заявил, что премьер-министра РФ Дмитрия Медведева...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » Рецепт плов из курицы 2

Рецепт плов из курицы 2

Рецепт плов из курицы 2 Состав блюда
Рецепт плов из курицы 2
600г курицы или цыпленка, 1 ст.л. томата-пасты или кетчупа, 1,5 стакана риса, 50г жира, 1 луковица, 3 стакана бульона или воды, 1 морковь, соль, специи.

Описание блюда
Рецепт плов из курицы 2
Обработанные тушки кур или цыплят разрубить на куски, обжарить на разогретой с жиром сковороде до образования поджаристой корочки. Обжаренные куски сложить в сотейник или гусятницу, залить горячим бульоном или водой так, чтобы куски были полностью покрыты жидкостью, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить при слабом кипении 25-35 минут в зависимости от возраста и вида птицы. Лук мелко пошинковать и спассеровать с томатом. Морковь нарезать мелкими кубиками. Рис перебрать и хорошо промыть. В кипящий бульон с птицей добавить нарезанную обжаренную морковь, спассерованные томат и лук, довести до кипения, посолить по вкусу, засыпать промытый рис, осторожно все перемешать, накрыть крышкой и варить при слабом нагреве, пока рис полностью не впитает жидкость. Затем посуду поставить примерно на час на слабый огонь или в духовку. Подать птицу вместе с рисом.


Приятного аппетита! Рецепт плов из курицы 2
28 окт 2008, 15:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.