Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Военнослужащий осужден за стрельбу по чеченцам из пулемета


Военнослужащий осужден за стрельбу по чеченцам из пулемета

Военнослужащий осужден за стрельбу по чеченцам из пулеметаК семи годам лишения свободы приговорил Грозненский гарнизонный военный суд военнослужащего министерства обороны РФ Павла Зинчука, сообщает РИА Новости. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений.

По словам помощника военного прокурора Объединенной группировки войск на Северном Кавказе Михаила Ренскова, дело Зинчука было выделено в отдельное производство из уголовного дела Алексея Кривошонка, который 16 ноября 2005 года совершил убийство трех местных жителей на окраине селения Старая Сунжа в Грозненском районе Чечни.

В начале апреля Кривошонок был приговорен к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима. По версии следствия, в ноябре прошлого года в Грозненском районе оперативная группа, в которую входил подсудимый, остановила для проверки автомобиль "Газель". Находившийся в состоянии алкогольного опьянения Кривошонок потребовал от пассажиров деньги, а когда те отказались платить, убил их.

В этом инциденте также принимал участие Павел Зинчук, который, как установило следствие, из хулиганских побуждений выстрелил из пулемета Калашникова в местного жителя по фамилии Мунаев, тяжело ранив его в левую ногу. После этого рядовой Зинчук произвел выстрелы из пулемета по автомобилям "Газель" и "ГАЗ-53", чем причинил значительный ущерб местным жителям Ахмадову и Авдуеву, сообщает ИА "Regnum"

В итоге исковые требования потерпевшего Мунаева были удовлетворены частично, а материальный ущерб, причиненный Ахмадову и Авдуеву, удовлетворен в полном объеме. www.Lenta.ru
17 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.