Последние новости
21 май 2017, 23:19
 В России все чаще иронизируют над той неразберихой, которая творится в Вашингтоне, но не...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Помошник экс-губернатора Ходырева осужден на семь лет лишения свободы

Помошник экс-губернатора Ходырева осужден на семь лет лишения свободы

Помошник экс-губернатора Ходырева осужден на семь лет лишения свободыПомощник бывшего губернатора Нижегородской области Геннадия Ходырева Марк Переверзев приговорен судом к семи с половиной годам лишения свободы с отбытием наказания в колонии строгого режима, сообщает издание "Газета.Ru".

Переверзев был признан виновным в получении взятки в крупном размере от одного бизнесмена за выдачу лицензии на коммерческую деятельность. Вместе с тем суд признал недоказанными предъявленные ему обвинения в превышении судебных полномочий и вымогательстве взятки у ОАО "Росмет", ВМЗ и ООО "Садэн".

Двух других фигурантов этого дела - Алексея Шарова и Павла Староверова - суд приговорил к семи годам условно, назначив четырехлетний испытательный срок. Еще один подсудимый, оперативный сотрудник МВД Сергей Гурин, получил семь лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Все подсудимые были арестованы 14 февраля 2005 года. Им инкриминировалось вымогательство у владельца одной из фирм 2 тысяч долларов США за "согласование лицензии".

Марк Переверзев пришел на работу в администрацию нижегородской области в 2004 году с должности начальника межрайонного управления по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ГУВД Нижегородской области. На своем посту он отвечал за выдачу разрешительных документов на операции с ломом цветных металлов и производство спирта.

Напомним, что жена бывшего губернатора Нижегородской области Геннадия Ходырева Ходырева Гуля также подозревается в причастности к мошенническим действиям по незаконному отчуждению госсобственности. По некоторым сообщениям, нижегородская прокуратура объявила ее в федеральный розыск. Однако сама Ходырева заявила в конце июня 2006 года, что последнее время проживает в своей московской квартире и не собирается скрываться от правосудия. www.Lenta.ru


Помошник экс-губернатора Ходырева осужден на семь лет лишения свободы


24 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.