Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Привести вес ребенка к норме


Привести вес ребенка к норме

Привести вес ребенка к нормеВы заметили, что ваш ребенок стал отличаться от других детей чрезмерной полнотой. Как привести его вес к норме?
 
Для начала вам лучше всего переговорить с вашим участковым педиатром или с врачом-диетологом. Специалист поможет вам найти ваши ошибки и исправить их и даже может разработать в ин­дивидуальном порядке рацион. Мы же со своей стороны приведем общие рекомендации:
♦ пересмотреть объем потребляемой ребенком пищи;
♦ обратить внимание на частоту приема пищи; для ребенка это­го возраста - четырехразовый прием;
♦ необходимо уменьшить количество жиров, особенно живот­ного происхождения;
♦ не наедаться «до отвала» на ночь; удовольствоваться лишь легким ужином - нежирной пищей;
♦ употреблять в пищу поменьше жареного - особенно на сли­вочном масле: для жарки старайтесь использовать сковороду со специальным покрытием;
♦ не разрешайте слишком часто «морить червячка»; иной ребе­нок, разведав дорогу к холодильнику, только и делает, что бегает но ней, а дверца холодильника - хлоп да хлоп!..
♦ не разрешайте ребенку есть слишком много сладостей - осо­бенно в перерывах между основными приемами пищи; что поде­лать! ребенок иногда должен слышать и строгое слово «нельзя»...
♦ но ни в коем случае не вводите изменения в режим питания ребенка внезапно; требуются постепенность и терпение; если вы вдруг откажете ребенку в привычном для него послеобеденном пи­рожном, то просто поссоритесь; внезапные перемены не пройдут бесследно и для организма - могут быть расстройства;
♦ создайте условия для более подвижного образа жизни ваше­го ребенка - и на улице, и дома (купите велосипед, приобщите ре­бенка к бегу, чаще водите малыша в бассейн-в «лягушатник», при­обретите гимнастические снаряды для дома.
 
Худой ребенок
Если, наоборот, вы однажды заметили, что ваш ребенок в об­наженном виде несколько напоминает Кащея Бессмертного, - то есть у малыша проступают ребра, выпирают ключицы и крылыш­ки подвздошных костей, - не ужасайтесь. Как говорится, this is nor­mal. Питания у ребенка наверняка достаточно, но малыш «пошел в рост».
29 авг 2008, 11:07
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.