Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Сотрудник ростовского театра драмы имени Горького осужден условно за взятку


Сотрудник ростовского театра драмы имени Горького осужден условно за взятку

Сотрудник ростовского театра драмы имени Горького осужден условно за взяткуК двум годам условного лишения свободы с испытательным сроком в три года приговорен за взятку сотрудник ростовского театра имени Горького. Как рассказала "Дон-ТР" старший помощник прокурора Ростовской области по взаимодействию со СМИ Агнесса Савченко, работник театра, исполняющий обязанности заместителя художественного руководителя по организации зрителя, с помощью своего служебного положения вынудил заплатить ему 45 тысяч рублей.
 
"Являясь должностным лицом, выполняющим организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, имея умысел на получение взятки, сотрудник потребовал у обратившегося к нему представителя ООО "Фитодизайн" деньги в качестве взятки за предоставление помещения в здании указанного театра. В соответствии со своими должностными обязанностями он подготовил договор возмездного оказания услуг между Ростовским академическим театром драмы и фирмы. В тот же день он подписал документ у художественного руководителя театра", - рассказала Агнесса Савченко.

Затем сотрудник театра получил от представителя фирмы деньги в сумме 50 тысяч рублей, из которых 35 тысяч - в качестве взятки. "15 тысяч предназначались для официальной оплаты договора и передал подписанный договор. Таким образом, если учесть, что еще до подписания договора сотрудник получил в качестве взятки 1- тысяч рублей, общая сумма составила 45 тысяч", - добавила старший помощник прокурора.
 
Источник:
27 авг 2008, 13:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.