Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » » Первые спортивные снаряды ребенка


Первые спортивные снаряды ребенка

Первые спортивные снаряды ребенкаРебенок растет и развивается в движении; активное движение и умеренная физическая нагрузка - непременные условия правиль­ного формирования его организма. Так человека задумала Приро­да. Не страшно, что ребенок часто падает; в косточках его велико содержание органики, поэтому костная ткань более гибкая, чем у взрослого (ребенку нужно очень сильно упасть, чтобы у него воз­ник перелом)... Дети видят, как занимается по утрам гимнастикой отец, и подражают ему. И вы должны это приветствовать: занятия гимнастикой не только способствуют правильному формированию тела ребенка, но и дают выход «лишней» энергии. А энергии у ма­лыша - ох как много! И вы должны эту энергию разумно направ­лять.
 
Дети очень любят «шведскую стенку», или «шведскую лестни­цу», и могут лазить по ней часами (не грех нам усмотреть в этом на­ше родство с обезьяной). Если у вас есть возможность, постарай­тесь установить такую стенку в комнате у ребенка. Это будет ему великолепный подарок. Вообще дети любят обозревать окрестно­сти с высоты - с высоты папиного роста. Такая стенка в комнате -прекрасная для этого возможность. «Шведская стенка», кроме то­го что развивает ловкость в ребенке, делает сильными его мышцы, еще и способствует совершенствованию вестибулярного аппарата -после упражнений на стенке малыш будет лучше ориентироваться в пространстве.
 
Чтобы избежать травматизма, следует разложить под стенкой маты или положить старый матрац, подушки. Когда ребенок пове­дет себя на стенке уверенней, все это можно убрать.
 
Детские качели в дверном проеме освободят вам много време­ни, поскольку ребенок подолгу будет раскачиваться на них. Такие качели несложно смастерить самим, а можно купить в магазине спорттоваров. Для совсем маленьких детей продаются качели со специальными ограничителями, чтобы ребенок не упал на пол.
 
Ваша забота - укрепить качели понадежней и время от времени про­верять веревки, не перетерлись ли. В таких качелях можно раска­чивать ребенка или закручивать качели то в одну, то в другую сто­рону. Помимо того, что качели - хорошее развлечение, они еще обеспечивают тренировку вестибулярного аппарата. В специальных отделах спорттоваров можно найти еще много разных тренажеров, какие понравятся вашему ребенку. Например, диск «Здоровье». Однажды познав его, ребенок не скоро к нему ос­тынет. Такой диск поможет малышу лучше и увереннее владеть своим телом. Кроме того, на диске можно покататься, как на кару­сели: для этого достаточно установить на диске тазик, сесть в по­следний и, сколько душа пожелает, крутиться вокруг собственной оси. Если у вас двое детей, то они по очереди кружат друг друга. Де­тям нравится эта игра.
 
Велосипед
Велосипед - совершенно необходимая вещь для ребенка. Неко­торые дети, когда подрастут, полдня проводят на велосипеде. Он развивает силу, ловкость, чувство равновесия, глазомер и т.д. Но, прежде чем позволять малышу кататься на велосипеде самостоя­тельно - в отдалении от вас, - проведите соответствующую работу, покажите места, где можно ездить на велосипеде, не подвергая свою жизнь опасности. Лучше всего для юного велосипедиста под­ходят дорожки в сквере, двор ближайшей школы, пешеходные до­рожки, аллеи парка.
21 авг 2008, 14:51
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.