Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Не допускать попадания в уши малыша воды


Не допускать попадания в уши малыша воды

Не допускать попадания в уши малыша водыКогда мама моет малышу голову, она старается делать это как можно аккуратнее, чтобы мыльная грязная вода в ушки ребенку не затекла. Однако, хоть и не часто, вода может попасть малышу в ухо; помимо того, что тот испытывает при этом неприятные ощу­щения, у него может еще развиться воспаление; если воспаляется кожа наружного слухового прохода, мы имеем дело с наружным отитом, если же воспаление охватывает барабанную перепонку, мы говорим о среднем отите.
 
Чтобы грязная вода во время купания не попадала ребенку в уши, можно затыкать уши небольшими комочками ваты, смочен­ными вазелиновым маслом или любым растительным маслом. Смочив ватку, ее нужно хорошо отжать и только после этого за­тыкать ею ухо. Нельзя заталкивать ватку глубоко в наружный слуховой проход, поскольку потом может быть проблематично до­стать ее обратно (и тогда без помощи отоларинголога не обой­тись).
 
Некоторые дети очень не любят затыкать уши ватками - да­же на несколько минут. И их никак не уговорить. Маме остается одно: быть очень аккуратной при купании такого несговорчивого ребенка.
 
Бывают случаи, что даже при всей маминой аккуратности вода в ухо ребенку попадет: например, когда ребенок начинает в ванноч­ке баловаться, плескаться, бить ладошкой по воде... и брызги попа­дают в ухо. Как воду из уха удалить? С этой целью используют ват­ные фитильки. Мама берет чистую вату, скручивает фитилек тол­щиной 4-5 миллиметров и аккуратно вводит его в наружный слухо­вой проход. Даже если она введет его глубоко, вреда не причинит -мягкая вата не способна травмировать кожу. Гигроскопичная ват­ка легко впитает воду. Можно поступить и иначе: после купания положить малыша на теплую грелку тем ушком, в которое попала иода; капелька воды либо вытечет, либо высохнет.
21 авг 2008, 10:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.