Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Фармакосметологические препараты


Фармакосметологические препараты

Фармакосметологические препараты
В отличие от фармацевтических средств, которые оказывают воздействие на структуру и функции кожи, и от косметических средств, которые изменяют внешний вид кожи, препараты, стоящие на границе косметоло­гии и фармацевтики, оказывают клинический эффект.
 
Исследования пограничных препаратов не проводятся. Для того чтобы компании-производители могли выпус­кать лекарства, их продукция не должна содержать та­кие ингредиенты, как гексахлорофен, хлороформ, хло­рид метилена.
 
Некоторые препараты, представляющие собой соединения косметических средств с фармацев­тическими, оказывают такое же воздействие, как и ле­карственные препараты, однако, в отличие от послед­них, не подлежат сертификации. В настоящее время рынок таких препаратов значи­тельно увеличился.
 
 Международные корпорации стремятся найти новые ингредиенты для своей продукции, такие как раститель­ные экстракты, минералы, протеины. Пока же их това­ры не так эффективны, как это утверждается в рекламе.
 
 Всем покупателям таких препаратов следует помнить о том, что если препарат успешно тестировался на жи­вотных, то его успешно можно применять и людям, а также о том, что в настоящее время неизвестно о тех по­бочных эффектах, которые могут вызвать такие препа­раты у людей, применявших их, в будущем.
 
Исследова­ния препаратов, представляющих собой соединения ко­сметических средств с фармацевтическими, проводятся самими же компаниями-производителями, поэтому це­ликом доверять информации об этих препаратах не сле­дует.
 
 Если вы где-то прочитали, что какой-то препарат способствует уменьшению морщин на 62%, то такая ин­формация кажется научной, однако вряд ли такое сред­ство поможет вам избавиться от морщин. Очень часто бывает достаточно сложно узнать, правда ли рекламиру­емый препарат оказывает действительно такое чудо­творное воздействие, о котором говорят его производи­тели.
 
Складывается такое впечатление, что уже в самом ближайшем будущем каждый день будут появляться но­вые кремы, пищевые добавки и различные диеты, при помощи которых можно избавиться от морщин.
 
Неко­торые терапевты уверяют, что после применения особых витаминов или следования специальной диете в течение всего нескольких дней вы увидите, как ваша кожа стала заметно меняться. На самом деле такая дезинформация является всего лишь дезинформацией.
Источник:
20 авг 2008, 15:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.