Последние новости
24 ноя 2020, 22:54
Гражданка Швейцарии напала на двух женщин в универмаге в городе Лугано, федеральная...
Поиск

15 окт 2020, 11:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 октября 2020 года...
13 окт 2020, 11:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 октября 2020 года...
08 окт 2020, 11:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 октября 2020 года...
06 окт 2020, 11:16
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 октября 2020 года...
Главная » Женские хитрости » Будьте красивой! » Ваша кожа » Химические средства для отшелушивания кожи

Химические средства для отшелушивания кожи

20 авг 2008, 15:33
Химические средства для отшелушивания кожи
 
Альфа-гидроксидные кислоты представляют собой хими­ческие средства для отшелушивания кожи, выработан­ные на основе яблок (яблочная кислота), винограда (ви­ноградная кислота), кислого молока (молочная кисло­та), цитрусовых (цитрусовая кислота), сахарного трост­ника (глюкозная кислота). Слабоконцентрированные вышеперечисленные кислоты способны проникать в верхний слой кожи и очищать его от мертвых клеток. Сильноконцентрированные кислоты способны прони­кать глубже под кожу. Альфа-гидроксидные кислоты с пониженным уровнем рН являются самыми эффективными и в то же время оказывают наиболее раздражающее воздей­ствие на кожу. После применения некоторых альфа-гидроксидных кислот на коже появляется незна­чительное жжение, продолжающееся в течение нескольких минут. Оно свидетельствует о том, что препарат оказывает положительное воздействие. Применение альфа-гидроксидных кислот вкупе с ре­тиной А и реновой приводит к активизации процесса обновления клеток и очищению кожи от белых и чер­ных угрей. Однако утверждения о том, что они сти­мулируют выработку коллагена и делают кожу элас­тичнее, пока ничем не подтверждены.
Бета-гидроксидные кислоты состоят из салициловой кислоты, которая уже более века применяется для того, чтобы кожа становилась гладкой. Салициловая кисло­та содержится в коре ивы, в свежей коре березы, в ли­стьях вечнозеленых растений, а также в некоторых других растениях. Эти кислоты оказывают противо­воспалительный эффект, а также воздействуют на ко­жу, как и альфа-гидроксидные кислоты, только при этом раздражают ее в меньшей степени. Бета-гидро­ксидные кислоты лучше подходят для людей с чувстви­тельной кожей, а также для тех, у кого много угрей. Сильноконцентрированные кислоты этого типа (30% и более) повышают производство коллагена, а также по­вышают эластичность кожи, однако они должны при­меняться только при согласовании терапевта. 2%-ные растворы кислот отпускаются в аптеке без рецепта и служат для придания коже естественных оттенков. (Более подробная информация о бета-гидроксидных кислотах приводится в 8 главе «Освежите кожу с помо­щью химической очистки».)
 
Полигидроксидные кислоты, такие как глюкозолак-тон, как правило, состоят из нескольких гидроокисей кислот. Такие препараты направлены на лечение чувст­вительной кожи: они уменьшают покраснения, жжения и зуд на коже.


20 авг 2008, 15:33




Химические средства для отшелушивания кожи


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.