Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» Фармацевтические препараты


Фармацевтические препараты

Фармацевтические препараты
После продолжительных клинических испытаний медицинские препараты, о которых мы вам расскажем далее, доказали способность влиять на структуру и функции кожи.
 
РЕТИН-А (ТРЕТИНОИН) Этот препарат был разработан на основе витамина А, который в течение десятилетий успешно применялся для лечения прыщей и угрей. После того как ученые об­наружили, что витамин А оказывает положительное воздействие на пигментные пятна, солнечные ожоги, предраковые новообразования, этот витамин стал ши­роко применяться не только в лечебных, но и в косме­тических целях.
 
 
РЕНОВА Ренова представляет собой препарат ретин-А с до­бавленным увлажнителем для кожи. В первое время, после начала применения препарата, на коже может появляться покраснение, раздражение, у некоторых возникает сухость кожи, однако все эти побочные эффекты являются лишь временными и вскоре про­ходят. Препарат ренова следует применять в умерен­ных количествах и наносить только на влажную кожу. При использовании этого препарата кожа у человека становится намного чувствительнее, поэтому вам также необходимо пользоваться кремом от загара 15-й степени защиты. Если вы принимаете такие процедуры, как микро­очистка дермы, очистка кожи при помощи глюкозной кислоты, удаление волос при помощи лазера или воска, то вам стоит на время отказаться от применения Ретина А и Реновы.
 
 ВАНИКВА Этот препарат был разработан специально для выведения волос, растущих на лице у женщин. Основ­ным ингредиентом крема ваниква является гидрохло­рид эфлорнизина. Первоначально этот препарат вво­дился пациентам внутривенно для лечения сонной бо­лезни. Со временем клинические исследования показа­ли, что он также эффективно препятствует росту волос на лице. Ваниква блокирует выработку фермента, кото­рый отвечает за рост волос. Препарат оказывает эффек­тивное воздействие в 50% всех случаев. Его необходимо применять 2 раза в день. В случае прекращения его ис­пользования эффект пропадает! Женщины, применяв­шие ваникву, говорят о том, что во время его использо­вания они реже проводили удаление волос при помощи воска или лазера.
 
РОГАИН (МИНОКСИДИЛ) Рогаин — первый из препаратов, предназначавшихся для лечения облысения и восстановления тонких во­лос. Первоначально миноксидил применялся для понижения высокого давления. Со временем клини­ческие испытания показали, что в результате его применения у мужчин начинает увеличиваться рост волос на лбу, щеках и руках. После этого на рынке лекарственных препаратов появился рогаин. Его воздействие направлено не на рост новых волос, а на поддержание силы уже имеющихся. Если препарат применяется нерегулярно, то его воздействие на во­лосяной покров значительно снижается. Согласно статистическим данным, у одной трети мужчин, пользующихся рогаином, усиливается рост волос, у трети — растет «пушок», у последней трети — поло­жительный эффект отсутствует. На женщин рогаин оказывает влияние не намного более эффективное, чем другие лекарственные препараты.
 
ПРОПЕЦИЯ (ФИНАСТЕРИД) Пропеция — это фармацевтический препарат для лече­ния облысения у мужчин. Препарат предназначен для внутреннего употребления. При применении наряду с рогаином оказывает положительное воздействие на рост волос. У 2—4% мужчин в результате применения препарата возникают импотенция и снижение либидо. Однако среди молодых людей такие побочные эффекты встречаются намного реже.
 
СРЕДСТВА ДЛЯ ВЫБЕЛИВАНИЯ КОЖИ Гидрохинон и другие «отбеливатели» замедляют или препятствуют выработке меланина с целью снижения видимости возрастных пятен, пятен от угрей и прыщей, темных кругов под глазами. Гидрохинон действует на­много эффективнее, если применяется вкупе с реновой, ретином А. Препараты, продающиеся без рецепта, на­пример порцелана, содержащий 2% гидрохинона, яв­ляются малоэффективными. Такие препараты, как ме-ланех (содержит 3% гидрохинона) или солакин и элдо-кин (содержит 4% гидрохинона), отпускаемые в аптеке только по рецепту, намного эффективнее. Препараты коджик и азелекс, продающиеся без рецепта, также до­статочно эффективно воздействуют на темные пятна на коже. Все средства для отбеливания кожи только освет­ляют темные пятна, а не ликвидируют их совсем.
Источник:
20 авг 2008, 15:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.