Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск



Малыш уже бегает

Малыш уже бегаетНеуклюжие попытки ходить довольно скоро остаются в про­шлом. Ребенок после года ходит все увереннее и быстрее; у него уже, как у взрослого, выражен при ходьбе легкий наклон корпуса вперед, ребенок правильно - устойчиво - ставит стопу; все это весьма ходьбу облегчает. А после двух лет многие дети уже начинают бегать. Боль­шинство детей хорошо осваивают этот навык к двум с половиной го­дам. Бег очень важен, так как предоставляет прекрасную возмож­ность для развития многих групп мышц, заставляет интенсивнее ра­ботать все системы в организме (особенно сердечно-сосудистую и дыхательную), стимулирует обмен веществ, позволяет сжечь излиш­ки энергии и в значительной мере очищает организм.
 
Но поскольку у ребенка жизненный опыт еще только начинает складываться, овладение новым навыком открывает перед малышом и новые опасности. Понаблюдав за тем, как бегает ребенок, мама увидит, что тот, особенно когда начинает баловаться, может позво­лить себе оглядываться на бегу, смеяться и совсем не смотреть под ноги. Вероятность травмы в такие моменты велика - и травмы до­вольно сильной.
 
Для бега ребенка в жилом помещении должны быть созданы усло­вия - освобождено достаточное пространство (мебель можно времен­но сдвинуть в угол), исключена возможность травмирования (острые углы либо сделать недоступными, либо обложить чем-нибудь мягким, убрать с пола коврики, ковровые дорожки и половики, о которые ре­бенок может запнуться). Идеальные условия для бега малыша можно найти у себя во дворе, в сквере - ровные дорожки, недавно стриженные газоны, - на берегу речки - влажный плотный песок и т.д.
19 авг 2008, 11:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.