Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Суп из овощей для ребенка


Суп из овощей для ребенка

Суп из овощей для ребенкаРебенок, который не испытывает проблем со здоровьем, у кото­рого отменный аппетит, развитие которого соответствует возрасту, а процесс пищеварения протекает без сбоев, может попробовать суп из овощей уже на четвертом месяце жизни.
 
Для приготовления супа используются исключительно свежие овощи: картофель, морковь, капуста белокочанная, свекла, зелень и т.д. Причем продукты выбираются самые качественные. В зимнее время можно использовать и овощи замороженные; приобретаются они в крупных продовольственных магазинах.
 
Приготовление супа из овощей. Сначала все овощи тщательно моются в холодной проточной воде. Мыть их нужно по отдельности; при необходимости используется щетка. Затем овощи чистят, мелко нарезают, помещают в эмалированную кастрюльку подходящей ем­кости и заливают водой. Рассчитывая количество воды, мы принима­ем во внимание то обстоятельство, что примерно третья часть ее должна во время варки выкипеть. Время, в течение которого овощной суп для малыша варится, - полтора часа. Все овощи за это время раз­вариваются практически полностью. Если что-то не разварилось, то разминается; плотных комочков овощей в супе быть не должно. В по­лучившийся суп добавляется одна столовая ложка манной крупы, не­много муки и сливочного масла (количество этих продуктов мама оп­ределяет в соответствии со своим вкусом). После добавления крупы, муки и масла, суп следует варить еще около 10 минут - не забывая пе­риодически его помешивать. Затем нужно снять кастрюльку с огня и дать супу отстояться. Соль использовать в минимальном количестве.
 
Вкус овощного супа для малыша существенно улучшится, если в этот суп добавить немного свежей зелени - к примеру, петрушки ого­родной или петрушки кудрявой. Добавляется зелень непременно в протертом виде и, что важно, - под конец приготовления блюда, - та­ким образом сохраняется витамин С, который присутствует в зелени петрушки (это соединение весьма неустойчивое и легко разрушается при термической обработке). Кроме витамина С, петрушка содержит значительное количество витамина А в виде бета-каротина, фолиевую кислоту, железо, флавоноиды. Следует отметить, что петрушка -один из немногих продуктов, являющихся одновременно источником витамина С и источником железа. Поскольку железо влияет позитив­но на всасывание витамина С, а витамин С положительно влияет на всасывание железа, то имеет место практически полное усваивание в организме всего количества этих веществ, содержащихся в зелени пе­трушки.
Источник:
15 авг 2008, 13:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.