Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » » Продолжительность сна ребенка в девять месяцев


Продолжительность сна ребенка в девять месяцев

Продолжительность сна ребенка в девять месяцевПри несовершенстве и уязвимости центральной нервной системы у ребенка до года, при сравнительно больших ежедневных нагрузках на его психику (усвоение большого количества информации, обилие впечатлений) очень важен достаточный по продолжительности сон; именно во время сна нервная система наилучшим образом отдыхает, и быстро восстанавливаются ее функциональные возможности.
 
Ре­бенок к девяти месяцам жизни становится все активнее: осваивает но­вые двигательные навыки, совершенствует навыки старые; и можно сказать, что пока малыш не спит, он только и делает, что двигается, а это значит, - сжигает энергию; для восстановления запасов энергии в организме или, иными словами, - для восстановления жизненных сил, организму нужны время и максимально полное расслабление. Времени у малыша более чем достаточно, а расслабление по макси­муму дает сон.
 
Чтобы сон был глубоким, спокойным, и чтобы организм мог бес­конечно черпать силы из этого «колодца», для сна ребенка должны быть организованы соответствующие условия: полнейшая тишина в помещении, мягкое освещение, свежий воздух, отсутствие мух и ко­маров и пр.
 
Теперь скажем о продолжительности сна ребенка в возрасте де­вяти месяцев... Всего в сутки он должен спать от 14 до 16 часов. Из этого времени на ночной сон отводятся 10-12 часов, а на дневной сон -4 часа. Продолжительность дневного сна у ребенка еще разбивается на два: сон в первой половине дня и сон во второй половине дня. Ка­кие-то дети любят поспать, а какие-то, напротив, уже норовят отка­заться от двухразового сна в течение дня - скажем мамам этих детей, что переходить на одноразовый дневной сон ребенку в возрасте девя­ти месяцев еще рановато.
Источник:
14 авг 2008, 11:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.