Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Рецепт нигири-суши со спаржей и ветчиной


Рецепт нигири-суши со спаржей и ветчиной

Рецепт нигири-суши со спаржей и ветчинойСтаринные традиции дополняются современными компонентами: теперь это блюдо нигири‑суши считается особенно модным.
 
Вам потребуется:
16 небольших побегов зеленой спаржи соль
4 ст. л. рисового уксуса
1/2 листа нори
300 г заранее приготовленного риса суши
2 ч. л. пасты васаби
8 тонких ломтиков сырокопченой ветчины
 
Приготовление на 8 порций.
1. Вымыть спаржу и срезать с нее заостренные стебли. Выдерживать их в подсоленной кипящей воде 3…4 минуты. Быстро обдать холодной водой, откинуть на сито и дать стечь воде.
 
2. Приготовить раствор тецу. Ножницами нарезать из половинки листа нори 8 длинных полосок.
 
3. Постоянно смачивая руки раствором тецу, изготовить из риса суши 8 шариков нигири. Намазать каждый из шариков васаби.
 
4. Положить на каждый рисовый шарик по 2 стебля спаржи. Свернуть каждый ломтик ветчины в трубочку и положить сверху на нигири.
 
5. Каждый нигири перевязать полоской нори. Концы полосок скрепить раздавленными зернышками риса.
 
Те, кто любит салат шикорэ, может сервировать нигири на подносе для шикорэ. Кораблики из салата при этом не только служат для украшения – в этом случае очень удобно есть нигири руками.
13 авг 2008, 11:31
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.