Последние новости
23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » » Рецепт нигири-суши с золотой макрелью

Рецепт нигири-суши с золотой макрелью

Рецепт нигири-суши с золотой макрельюВам потребуется:
150 г филе золотой макрели
2 ч. л. без верха пасты васаби
4 ст. л. рисового уксуса
175 г заранее приготовленного риса суши
 
Приготовление на 8 порций.
1. Филе золотой макрели промыть под струей холодной воды, промокнуть и, если есть косточки, удалить их с помощью пинцета.
 
2. Филе ровно обрезать по бокам и затем наискось относительно волокон разделить на 8 тонких кусочков.
 
3. Кончиками пальцев смазать кусочки рыбы с одной стороны пастой васаби. Приготовить раствор тецу.
 
4. Смочить тецу руки и изготовить из риса суши 8 одинаковых продолговатых шариков.
 
5. При приготовлении блюда следует каждый раз брать в левую руку кусочек рыбы смазанной васаби стороной вверх, класть сверху рисовый шарик, слегка прижимать его к рыбе, затем все переворачивать рисом вниз и указательным пальцем скруглять верхнюю поверхность, придавая ей куполообразную форму.
13 авг 2008, 11:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.