Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » » » В Цхинвали относительно спокойно


В Цхинвали относительно спокойно

В Цхинвали относительно спокойноПоследние данные о ситуации в Южной Осетии: для Цхинвали это была самая спокойная за последнее время ночь — без интенсивных обстрелов с грузинской стороны. Однако есть информация о том, что в последние часы были ранены 12 человек — это российские военнослужащие и осетинские ополченцы, которые проводили рейд в селе недалеко от Цхинвали и попали под огонь грузинских военных.
 
Югоосетинская столица тем временем приходит в себя и собирается с силами, чтобы попытаться преодолеть последствия гуманитарной катастрофы. Репортаж корреспондента НТВ Максима Березина.

Бои в Южной Осетии постепенно переместились на территорию, контролируемую грузинской стороной. Власти непризнанной республики начинают подсчитывать потери и оценивать ущерб, нанесенный городу непрерывными трехдневными обстрелами грузинской артиллерии.

На улицах еще много тел погибших, в городе появились санитарные группы МЧС и военных. С улиц города начинают убирать и сгоревшую бронетехнику.

Несмотря на, казалось бы, полный контроль над Цхинвали российских и осетинских военных, грузинская авиация время от времени совершает молниеносные налеты на город.

Так, накануне пара штурмовиков атаковала бронеколонну, двигавшуюся по столице Южной Осетии. Самолеты несколько раз безуспешно пытались уничтожить из переносных зенитно-ракетных комплексов.

Но в целом, несмотря на локальные обстрелы, как говорят осетинские военачальники, в Цхинвали сейчас спокойно.

Анатолий Баранкевич, секретарь Совета безопасности Южной Осетии: «Восстанавливаются органы местного самоуправления, мы приводим в порядок город. Вчера были вывезены все раненые, но, к сожалению, появились новые жертвы. Решаем вопросы по отправке детей и женщин во Владикавказ».
 
Источник:
12 авг 2008, 13:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.