Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Где отдыхает молодежь?


Где отдыхает молодежь?

Где отдыхает  молодежь?«Вечером в Калитве совсем некуда пойти. Может, лучше выспаться?» - ворчит в трубку подруга Маша, чем сразу приводит меня в замешательство. Почему – некуда? Когда человек настроен скептически, хочется доказать ему обратное. Вот только как?
 

Стоит отправиться на разведку. Наш город пестрит вывесками, встречаются среди них совсем новые, яркие, стилизованные согласно веяниям моды. Улица Калинина радует обилием магазинов. Но к вечеру всё давно закрыто, поэтому немногочисленные прохожие здесь не задерживаются – самое интересное ожидает их в центре. Там, на площади, сосредотачивается большая часть городской молодежи. Рядом «Чайкоффский» и «Красная Шапочка», но есть на ночь вредно, пить – тем более, а частое посещение подобных мест сильно бьет по кошельку. Дорожки в парке Маяковского исхожены вдоль и поперек, идти по плохо освещенным улицам в Молодежный страшновато: в сумерках парк с его растительностью и сломанными качелями выглядит зловеще. Куда же деваться?
 

Ответ на этот вопрос можно получить на белокалитвинском Арбате. Здесь собираются не только все мои знакомые, но и знакомые знакомых, к тому же их кузены, товарищи по работе и бывшие одноклассники. Сегодня самые шустрые уже успели занять немногочисленные скамейки, а ещё прилавки, ступеньки и дорожные заграждения, так что пригодных для сидения мест уже не осталось. Менее предприимчивым остается несколько раз пройтись по улице в надежде, что за это время пространство освободится. А потом удалиться в ближайшие дворы - какая разница, где именно пить пиво? К примеру, старые товарищи Леша и Максим признаются, что с этой целью обычно не покидают родных скамеек на Машиностроителей - ларек удобно расположился под окнами их квартиры. Недавняя выпускница Анюта неодобрительно косится в их сторону и советует сходить в «Парус» или «Золотые пески». Остальные пожимают плечами, мол, нам и здесь хорошо. Честно говоря, наше поколение сложно заставить делать то, что ему не нравится. И если уж ребята предпочитают отсиживаться здесь, утоляя жажду пивом и энергетиками, значит, лучше места и занятия не нашли.
 
Между тем кинозал ГДК стал показывать новые фильмы с меньшим отрывом от общероссийских премьер, правда, последний сеанс заканчивается, когда большинство молодых людей только выходят на улицу. «Рабочий» иногда проводит «Веселые субботы». В июле прошло несколько мало кем замеченных концертов. Вот только этого явно не хватает, а в управляющих молодежным досугом инстанциях отпускной период. И это в то время, когда Калитву заполоняют студенты, заканчиваются вступительные экзамены, само лето зовет к новым свершениям! Фестивали, КВН, конкурсы и соревнования, ночные дискотеки, пляжные вечеринки с караоке – первое, что приходит на ум, а сколько всего ещё можно придумать? На деле же нашей молодежи остается сбиваться в неконтролируемые группы, и ясно, к чему это самоуправление может привести. Значит, права моя подруга - пока в городе не будет организован вечерний досуг, нам некуда податься.
 
Алиса ТКАЧЕВА, студентка журфака РГЭУ «РИНХ».
11 авг 2008, 16:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.