Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Про бутылочки и соски для кормления младенца


Про бутылочки и соски для кормления младенца

Про бутылочки и соски для кормления младенцаЕсли ситуация с кормлением ребенка развивается по неблагопри­ятному сценарию, и маме приходится задумываться о возможном пе­реводе ребенка со смешанного вскармливания на искусственное, то она должна заблаговременно приобрести для малыша бутылочки и соски. Бутылочек понадобится нс две и не три, а значительно боль­ше. Сколько? Это трудно сказать. Все будет зависеть от аккуратнос­ти обращения с ними; бутылочки имеют обыкновение разбиваться при мытье; у них иногда трескаются стенки во время стерилизации; также стенки бутылочки могут треснуть (в полном соответствии с за­конами физики) при охлаждении в них или согревании молочных смесей, при переливании в бутылочку только что приготовленной очень горячей молочной смеси и т.д. Если молодые родители акку­ратны, если они относятся с уважением к окружающим их предме­там, то они обойдутся меньшим количеством бутылочек для малы­ша. Так же обстоит дело и с сосками, которые от неправильного пользования довольно быстро изнашиваются.
 
Промышленностью выпускаются бутылочки разных емкостей. Выбор зависит от возраста малыша, а точнее - от того объема мо­лочной смеси, что необходим ребенку на одно кормление. Ребенку первых месяцев жизни достаточно бутылочки емкостью поменьше; по мере роста малыша пойдут в ход бутылочки побольше. В любой аптеке можно купить стандартную мерную бутылочку; нанесенная на стенку бутылочки шкала с делениями позволяет контролировать объем оставшегося в бутылочке питания и, соответственно, - то ко­личество питания, что ребенок уже съел. Такая стандартная буты­лочка может быть названа наиболее удобной, и потому мы ее реко­мендуем. Помимо ставших уже традиционными стеклянных бутыло­чек для кормления ребенка, мы можем встретить в продаже и плас­тиковые бутылочки. Последние бывают разных конфигураций и ти­пов. Широко распространены пластиковые бутылочки с одноразовыми заменяемыми емкостями. По мере того, как молочная смесь выходит из такой емкости, та сжимается; и, поскольку в бутылочке не возникает отрицательное давление, кормление малыша из нее очень удобно - ребенку не приходится время от времени отпускать соску, чтобы впустить в бутылочку порцию воздуха вместо порции съеденной молочной смеси; кроме того, малыш, кушающий из такой бутылочки, как правило, не проглатывает воздух, а это значит, что вероятность срыгивания (и досадных потерь съеденной молочной смеси) у него сводится к нулю. Пластиковые бутылочки не бьются и служат дольше. Однако есть и недостатки у таких бутылочек: их нельзя назвать простыми в пользовании и при всем желании нельзя назвать их дешевыми, увы.
 
Соски мы, как правило, встречаем в продаже резиновые, хотя бывают и силиконовые соски. По форме соски самые разнообраз­ные: есть соски с вытягивающимся концом, есть ортодонтические со­ски, которые своей формой напоминают пешку из набора шахмат­ных фигур... Наиболее часто используется соска с широким основа­нием, поэтому мы назовем ее обычной и в дальнейшем всякий раз, за­говаривая о сосках, будем иметь в виду именно ее. В продаже встре­чается и модификация обычной соски - это соска с ответвлением сбо­ку. Такая соска весьма удобна: она позволяет ребенку кушать, не пре­рываясь на то, чтобы пропускать в бутылочку воздух и тем устранять отрицательное давление, возникающее в ней по мере убывания мо­лочной смеси. В ответвлении соски прокалывается маленькое отвер­стие - вот через него в бутылочку и проникает воздух. Ребенок, поль­зуясь такой соской, кушает спокойно, и не бывает досадных потерь молочной смеси.
 
Родители, опробовав в действии несколько сосок, сами решат, ка­кая из модификаций больше подходит их малышу. Будучи внима­тельными к своему ребенку, они однажды заметят, что одна из сосок ему полюбилась, - с ней он кушает активнее, сосет увереннее, не раз­дражается, не капризничает. На соске этой модификации им и следу­ет остановить выбор.
 
Здесь мы обратим внимание на одну деталь: родители должны проследить за тем, чтобы малыш сосал соску правильно; это так же важно, как то - правильно ли ребенок, находящийся на естественном вскармливании, берет грудь?.. Если ребенок захватывает ротиком только кончик соски, это неправильно; сосать ему трудно, и он не съедает всего положенного ему объема питания, проходит совсем не­много времени, и малыш требует кормления вновь. При правильном захватывании соски широкое основание ее упирается ребенку в губы, и он, кушая, надавливает на основание губами.
 
Ребенок, кушающий из бутылочки впервые, обычно проявляет некоторую неловкость. Но это быстро пройдет. Обретя навык, при­способившись к соске, малыш еще порадует маму и высоким «мас­терством», и, конечно же, хорошим аппетитом.
Источник:
08 авг 2008, 13:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.