Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Примерное меню для кормящей мамы


Примерное меню для кормящей мамы

Примерное меню для кормящей мамыСначала мы приведем небольшой список блюд, какие кормя­щая мама может использовать при составлении своего недельного меню...
 
Супы: суп из круп (овсяной, перловой, пшенной, манной, ячневой и др.); суп овощной; суп картофельный; суп из свежих помидоров; борщ вегетарианский; бульон мясной; борщ мясной; щи мясные зеле­ные; щи из квашеной капусты; суп куриный; суп грибной вегетариан­ский; суп из зеленой фасоли и картофеля; супы фруктовые; суп из су­хофруктов.
 
Мясные блюда: мясо тушеное; мясные рубленые котлеты; тефте­ли; мясной рулет; рагу из баранины; мясное суфле; картофель, туше­ный со свиным салом; пудинг из телятины паровой; кабачки, фарши­рованные телятиной; котлеты из индейки.
 
Рыбные блюда: судак паровой.
 
Блюда из яиц: яичница-глазунья с вареной колбасой; омлет с гречневой кашей; омлет с зеленью; яйцо с томатным соусом.
 
Овощные блюда: салат из сырых овощей; винегрет из свежих овощей; салат из тыквы и моркови; голубцы с грибами; котлеты мор­ковные; манные биточки с овощами; плов рисовый с яблоками и мор­ковью; котлеты рисовые с зеленью.
 
Сладкие блюда, фруктовые блюда:, вареники с творогом; блин­чики; манная каша с какао; яблочный пирог; яблоки тушеные; пудинг морковный с яблоками; пудинг тыквенный с пшеном; мусс яблочный с манной крупой.
 
Напитки: молоко коровье; ацидофилин; йогурты; минеральная вода; какао; чай черный байховый (некрепкий); чай черный байхо­вый с молоком (причем молока должно добавляться много; это да­же не столько чай с молоком, сколько молоко с чаем); кофе с мо­локом (и в этом напитке молока должно быть много, а собственно кофе - мало, чтобы напиток не был крепкий); не забываем, что чай и кофе создают препятствия для всасывания в кишечнике витами­на С.
 
Фрукты: абрикосы: апельсины; бананы: виноград; клубника; ма лина; мандарины; персики; яблоки.
 
Разумеется, кое-что к этому списку мама может добавить сама, раскрыв весьма почитаемую в доме еще бабушкшту поваренную книгу.
 
А теперь - образец меню для мамы, которая кормит ребенка гру­дью:
 
Завтрак: кофе с молоком (или чай с молоком), белый хлеб со снимочным маслом.
 
Второй завтрак: коровье молоко, булочка.
 
Обед: суп овощной, котлеты мясные рубленые (котлеты непре­менно свежего приготовления - за 1 час до подачи на стол), на гарнир -картофельное пюре, биточки из гречневой каши, чай травяной (на­пример, один из тех чаев, что стимулируют процесс лактации, - ро­машковый, пажитниковый, чай из вербены лекарственной и др.).
 
Полдник: кофе или чай с молоком (не крепкие), булочка или пе­ченье.
 
Ужин: вареники с творогом или сырники, на десерт - апельсин мин яблоко.
 
Второй ужин: молоко, булочка. Рекомендуемое на сутки количество молока - 1 литр. Это коли­чество мама должна сама распределить между приемами пищи.
Источник:
08 авг 2008, 09:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.