Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Рецепт тархана


Рецепт тархана

Рецепт тарханаСостав блюда
Рецепт тархана
Дрожжи – 100 г, лук репчатый – 700 г, помидоры (очень зрелые) – 1 кг, красные перцы – 250 г, натуральный йогурт (несладкий и неприправленный) –250 г, мука – 2 кг, вода – 1 стакан.

Описание блюда
Рецепт тархана
Дрожжи растворить в небольшом количестве воды. Помидоры очистить от кожицы. Тонко нарезать перец. Репчатый лук мелко нарезать. Смешивать дрожжи, йогурт, помидоры, перец и лук в емкости, до тех пор, пока они не превратятся в густую жидкость. В эту смесь потихоньку добавлять муку и месить тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. На поднос насыпать муку, положить поверх тесто, накрыть тесто тканью. В теплом месте тесто будет подходить примерно 1 час, в прохладном месте – в течение 5–6 часов. После того как тесто поднялось, переложить его с подноса на стол и хорошо вымесить. Затем тесто снова положить на поднос и дать ему подойти еще. Повторять эту процедуру несколько раз. Теперь, когда тархана готова, от нее отщипывать маленькие кусочки, которые укладывать на ткань и дать им высохнуть на солнце до тех пор, пока они не станут ломкими. Мелко покрошить тархану, затем просеять через мелкое решето и поместить в сухие банки с хорошо притертой крышкой.


Приятного аппетита! Рецепт тархана
07 авг 2008, 15:02
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.