Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск





О витамине D

О витамине DЭтот витамин - один из наиболее важных витаминов для быстро развивающегося детского организма - нужно давать ребенку уже на третьей неделе жизни.
 
Каково значение витамина D?..
Если организм испытывает дефицит витамина D. то нарушается обмен таких важных макроэлементов, как кальций и фосфор; соли кальция и соли фосфора в этом организме не задерживаются; в част­ности, в костной ткани становятся невозможны отложения назван­ных минералов, и кости не обретают необходимой твердости, непра­вильно развиваются, деформируются: развивается очень тяжелая бо­лезнь, именуемая рахитом. Проявляется рахит не только нарушени­ями со стороны костной системы, но и серьезными нарушениями со стороны мышечной системы, и. что особенно утяжеляет состояние ребенка, - со стороны нервной системы.
 
Основными источниками витамина D для человека являются продукты питания. В достаточно большом количестве этот витамин вырабатывается и самим организмом - синтезируется в коже под дей­ствием ультрафиолетовых лучей, входящих в состав солнечного све­та. Однако у малыша первых дней и недель жизни нет возможности принимать солнечные ванны такой продолжительности, какая обес­печивала бы достаточно высокий уровень витамина D в организме (особенно осенью, зимой и ранней весной). И остается единственный выход из ситуации - прием препаратов, содержащих витамин D, внутрь. Фармацевтической промышленностью выпускаются разные препараты витамина D. Выбор одного из них должен сделать участ­ковый педиатр. Маме остается только давать малышу назначенный препарат - давать регулярно и в рассчитанной доктором дозе.
Источник:
07 авг 2008, 12:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.