Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Контакты младенца с заболевшими должны быть исключены


Контакты младенца с заболевшими должны быть исключены

Контакты младенца с заболевшими должны быть исключеныНе всегда удается создать для маленького ребенка идеальные ус­ловия (но к этому надо стремиться), поскольку не все в этой жизни за­висит от нас, от наших желаний и устремлений, однако в наших силах соблюдать некоторые очень важные правила, и соблюдать их не­сложно. Например, надо сделать все, чтобы исключить контакты но­ворожденного малыша с заболевшими людьми...
 
Опасными для ребенка распространителями инфекции являются люди, страдающие хроническим тонзиллитом (воспаление небных миндалин), хроническим ринитом, хроническими синуитами, карие­сом, гнойничковыми заболеваниями кожи и пр. Если люди с назван­ными заболеваниями являются членами семьи, то они должны все­рьез заняться лечением, а контакты с малышом максимально (на­сколько это возможно) ограничить.
 
Весьма обычная ситуация: кто-то из членов семьи простыл. Как быть?.. В течение всего того времени, когда есть клинические прояв­ления простуды - насморк, чихание, кашель, боль в горле, повыше­ние температуры тела и т.д., - как можно реже контактировать с ма­лышом (а лучше вовсе не заходить к нему в комнату), постоянно но­сить на лице двух- трех- или даже четырехслойную марлевую маску, активно лечиться, почаще полоскать полость рта и горло растворами антисептиков, несколько раз в день промывать теми же растворами полость носа и носоглотку, чаще менять носовые платки и очень ча­сто мыть лицо и руки. Если есть возможность, заболевший на время болезни должен перебраться в другое жилье - к близким родственни­кам, к примеру.
Источник:
31 июл 2008, 12:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.