Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » ВЕСЫ (24 СЕНТЯБРЯ — 23 ОКТЯБРЯ)


ВЕСЫ (24 СЕНТЯБРЯ — 23 ОКТЯБРЯ)

ВЕСЫ (24 СЕНТЯБРЯ — 23 ОКТЯБРЯ) Весы — в действиях своих нерешительны, не лю­бят конфликтов. Самое важное для ребенка, рож­денного под этим знаком, гармония в близком окру­жении, особенно в семье.
 
Добродушный и веселый, не капризный ребенок очень сильно реагирует на конфликт, может даже заболеть. Сам он тщательно избегает острых конфликтов, старается смягчить ат­мосферу, готов пойти на компромисс, не стремится победить в споре во что бы то ни стало. Ему чужд дух соревнования, его душе ближе сотрудничество. У не­го развито чувство справедливости и судит, он бес­пристрастно. При всей внешней гибкости этот ребе­нок имеет удивительно устойчивую внутреннюю систему ценностей. Задача родителей — помочь пра­вильно и вовремя сформировать эту систему, а сло­жившееся отношение к окружающему мира у Весов изменить очень трудно. Тонкое восприятие красоты и чувство гармонии помогают выработать у вашего ребенка хороший вкус, и, опираясь на это, можно научить его правиль­но соотносить цену и ценность.
 
Весы — знак общи­тельный, легко сходится с людьми, сохраняя при этом внутреннюю независимость. Он не любит боль­ших обезличенных компаний, предпочитая неболь­шой круг хорошо знакомых людей. Весы очень внимательны к своему внешнему виду. У Весов-девочек это часто превращается в болезнен­ную проблему: им кажется, что они непривлекатель­ны, задача родителей помочь им преодолеть связан­ную с этим скованность и неуверенность. Родителям надо быть внимательнее, так как Весы не склонны демонстрировать свои трудности и проблемы. Ребе­нок поделится ими только при очень близком кон­такте. Ориентировать этот тип ребенка надо на профес­сию, не связанную с продолжительной и однообраз­ной работой. Ему нужна возможность проявить ини­циативу или свое умение общаться с людьми. Это обнаружится уже в школе. Есть, правда, опасность, что друзья и общественная работа не оставят доста­точно времени для занятий. Живой и восприимчивый ум компенсирует в шко­ле нежелание преодолевать себя. Можно помочь ре­бенку соблюсти правильную пропорцию, апеллируя к его чувству долга. Обратите внимание на укрепление мышц спины, особенно в области поясницы. Полезно заниматься пластической гимнастикой, танцами.
 
Берегите Весы, особенно девочек, от простуды и переохлаждения тазовой области.
Обратите внимание на работу тазо­вых органов и мочевыделительной системы.
29 июл 2008, 10:52
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.