Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Фильм «Больше Бена» вышел в российский прокат


Фильм «Больше Бена» вышел в российский прокат

Фильм «Больше Бена» вышел в российский прокат В российский кинопрокат вышел фильм «Больше Бена». Эта картина о злоключениях двух русских подростков в Лондоне. В основу картины, снятой дебютанткой Сюзи Хэйлвуд, лег автобиографичный роман двух россиян, которые в конце 90-х пытались покорить (зачастую незаконно) британский мегаполис.
 
Их нашумевшая книга давно стала бестселлером, прославившим своих авторов. Сюжет же экранизированной версии оказался не столь мрачен. Хотя актуальная мысль о том, что Лондон ломает чужие судьбы, осталась. Корреспондент НТВ Айрат Шавалиев пообщался с актерами и прошел по местам «боевой славы» их киногероев.

«Мы будем воровать в магазинах, и спать под мостом», — говорит Бен Барнс, а выучить такую фразу его заставила нелегкая актерская жизнь. Целый месяц золотой лондонский мальчик воровал в магазинах и спал под мостом.

Бен Барнс, актер: «Вот супермаркет, который как раз постоянно грабят эти русские. Я здесь живу, поэтому не буду показывать, как это лучше сделать».

Прогулка по местам съемок фильма — словно полицейское расследование. А как иначе, если фильм и называется соответствующе.

Павел Тетерский (Собакка): «Кто-то там когда-то книжку прочитал, посчитал, что мы какие-то очень крутые. На самом деле, по-моему, так сможет любой дурак вообще сделать. Было бы желание».

Павел Тетерский по прозвищу Собакка — вор-любитель в прошлом и писатель-профессионал в настоящем. Это его с другом криминальное путешествие в Лондон и легло в основу фильма «Больше Бена». В сценарии ни слова вымысла. Здесь только путевые заметки.

Павел Тетерский (Собакка): «Не было смысла ничего придумывать. Я просто сидел, писал эти заметки, чтобы придать какой-то смысл. Сделать чуть-чуть интеллектуальными свои бомжевские похождения».

Два юных московских мерзавца (романтика) отправляются в Лондон, чтобы покорить его. Попытки сделать это мирным путем оказались слишком утомительными. Нашелся тысяча и один способ заработать легко, но незаконно.

Режиссер фильма на пальцах объясняет, как нарушать закон русскому актеру Чадову, но бесполезно. Андрей Чадов на съемочной площадке был максимально близок к своему экранному герою. Он играет второго русского по кличке Спайкер. Впервые за границей, без английского, в полностью британской съемочной группе — актеру иногда хотелось включить плохого русского.

Андрей Чадов, актер: «Мне понравился взгляд, сравнения, поиск, в чем же загадка русской души, в чем же разница британцев и нас. Это такая очень интересная история».

Бен Барнс, актер: «Нам надо было найти очень лондонское место. Мы нашли — это улица Пикадилли. Здесь была сцена, где мы поняли, что полюбили Лондон».

Конечно, полюбили. Ведь режиссер фильма Сюзи Хэйлвуд и не собиралась снимать фильм о двух русских негодяях.

Сюзи Хэйлвуд, режиссер: «Мне они очень нравятся. Они думали, что станут гангстерами, но Лондон очень жесткий город. Наверное, Москва тоже, но Лондон ничего не прощает, он очень дорогой».

Больше Бена оказаться не сложно. Нужно только правильно выбрать дистанцию. Героям фильма, правда, чтобы вырасти в своих глазах, пришлось отойти слишком далеко — вернуться в Москву.

За время после съемок Бен Барнс проделал путь от московского бомжа в Лондоне до принца Каспиана в голливудском блокбастере «Хроники Нарнии». Русские в Лондоне тоже давно не те — сценарий писался почти десять лет назад.
 
25 июл 2008, 09:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.