Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » "Ланчестер" - англичанин немецкого происхождения


"Ланчестер" - англичанин немецкого происхождения

"Ланчестер" - англичанин немецкого происхожденияИндивидуальное автоматическое оружие было как-то не в чести в пределах Альбиона. Основная ставка делалась на магазинные вин­товки и пулеметы. Первым ПП, разработанным и принятым на во­оружение в Англии (кстати, на флоте, а не в армии), был «Ланчес тер» - огромное, тяжелое и неуклюжее оружие под патрон «Пара­беллум», представляющее собою копию бергмановского МР-28, от­личаясь лишь формой деревянного приклада и колодками для крепления английского винтовочного штыка. Имелся кнопочный селектор огня.
 
Предохранение осуществлялось заведением взвод­ной рукоятки затвора в специальный паз на затворной коробке. Горловина магазина располагалась на «Ланчестере» слева. Вот сила традиций, пусть даже навязанных извне! Практически на всех анг­лийских ПП горизонтальное расположение магазина сохранилось со времен принятия на вооружение «Ланчестера». Но сам «прародитель» британских ПП не «запятнал» себя активным боевым применением. Принятый на вооружение в 1941 г, он являлся уже безнадежно устаревшим оружием.
 
Конкурируя по массе с ручными пулеметами (5, 5 кг в снаряженном состоянии), тяжелый, дорогой и нетехнологичный, он имел более чем скромные баллис­тические характеристики: попасть из него в цель на расстоянии бо­лее 150 м было весьма проблематично даже с упора, несмотря на то что секторный прицел (как и у немецкого прототипа) был горделиво «нарезан» на дистанции до 500 м. Вскоре после принятия на во­оружение «Ланчестеры» были переданы в тыловые подразделения и полицию. Единственным типом пистолета-пулемета на вооружении в Англии был американский ПП Томпсона.
22 июл 2008, 09:45
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.