Последние новости
16 янв 2017, 13:21
Франциско Мохика был не первым, кто увидел CRISPR, но, вероятно, первым ему удивился. Он...
Поиск

» » » Грузинские парламентарии единогласно попросились в НАТО


Грузинские парламентарии единогласно попросились в НАТО

Грузинские парламентарии единогласно попросились в НАТОГрузинские парламентарии в четверг 11 мая единогласно приняли постановление "Об интеграции Грузии в НАТО". Кроме того, как сообщает РИА Новости, одобрено обращение к парламентам стран-членов НАТО.

В обоих документах подчеркивается стремление Тбилиси поскорее войти в состав Североатлантического альянса, а также оговорка, что препятствия на этом пути только добавят грузинам решительности в следовании по нему.

Так, в постановлении говорится, что "стремление Грузии вступить в НАТО основано не только на непоколебимой воле грузинского руководства, но и на полном согласии основных политических сил и общественном консенсусе".

В обращении к коллегам из стран НАТО грузинские парламентарии подчеркивают, что "дополнительные препятствия на пути интеграции Грузии в НАТО будет поощрительным посланием ко всем силам, заинтересованным в создании преград мирного и демократического развития Грузии".

Председатель парламентского комитета по европейской и евроатлантической интеграции Давид Бакрадзе счел, что депутаты сделали важное дело: "это постановление является политическим вкладом парламента в процесс интеграции Грузии в альянс".

Напомним, что грузинские власти неоднократно заявляли о своем намерении как можно скорее увидеть свою страну в числе полноправных членов НАТО и Евросоюза. При этом президент республики Михаил Саакашвили не исключил скорого выхода Грузии из другого союза - Содружества независимых государств www.Lenta.ru
12 май 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.