Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » Рецепт помидоры и огурцы консервированные


Рецепт помидоры и огурцы консервированные

Рецепт помидоры и огурцы консервированные Состав блюда
Рецепт помидоры и огурцы консервированные
Состав рассола: на 1 л воды – 60–70 г соли, 1–3 ч. л. 80 % ной уксусной кислоты (в зависимости от емкости банки).

Описание блюда
Рецепт помидоры и огурцы консервированные
Красные или бурые томаты с плотной мякотью тщательно вымыть и обсушить. Отобрать здоровые свежие огурцы до 11 см длиной с плотной упругой мякотью. Зелень и перец перебрать, удалить непригодные. У крупного сладкого перца удалить плодоножку вместе с семенами, помыть, нарезать на дольки, зелень на кусочки длиной 6 см. Чеснок очистить и разобрать на дольки, помыть. На дно банки уложить зелень, чеснок, перец. Уложить послойно огурцы и томаты до верха банки так, чтобы овощи не выступали за край банки. Залить банки на 2 см ниже верха горлышка кипящим рассолом. Банки накрыть крышками и поместить в стерилизационную ванну с температурой воды не ниже 40–50 ?С. Стерилизовать при температуре 100 °C: полулитровые банки – 5 мин., литровые – 8 мин., трехлитровые – 15 минут.


Приятного аппетита! Рецепт помидоры и огурцы консервированные
16 июл 2008, 12:06
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.