Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » В Москве изъяты для уничтожения десять тонн "Боржоми"


В Москве изъяты для уничтожения десять тонн "Боржоми"

В Москве изъяты для уничтожения десять тонн "Боржоми"Порядка десяти тонн минеральной воды "Боржоми", изъятые у московской фирмы, будут уничтожены, сообщает "Интерфакс". Такое решение вынес Бутырский районный суд Москвы. 10 мая копия решения получена Роспотребнадзором.

Как рассказал в среду вечером главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, юридическое лицо ООО "Т.Д. Ладиана" было привлечено к административной ответственности за то, что не прекратило реализацию "Боржоми", несмотря на введенный 4 мая запрет Роспотребнадзора на ввоз и реализацию данной минеральной воды в России.

В соответствии с решением суда за нарушение запрета назначен административный штраф в размере 40 тысяч рублей в доход государства. Весь обнаруженный в ООО "Т.Д. Ладиана" объем минеральной воды "Боржоми" подлежит уничтожению в течение десяти дней. Продукция по решению суда не подлежит возврату в страну-производитель.

Как пояснил Онищенко, минералка будет уничтожаться посредством слива в канализацию. Всего будет уничтожено свыше 3,5 тысяч литровых бутылок с этикетками "Боржоми" на них и порядка 10,5 тысяч полулитровых бутылок.

Напомним, что с 10 мая Роспотребнадзором также введен запрет на ввоз и реализацию на территории России еще одной минеральной воды производства Грузии - "Набеглави". Источник: www.Lenta.ru
11 май 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.